10:25 

Уходят великие...

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Вместе с Толкином она - моя любимая писательница. Ушла на ту сторону в понедельник, 22 января 2018 года. Её циклы о Земноморье и Хайн - одни из моих самих любимых книг.
Покойтесь с миром, госпожа Урсула. Спасибо Вам за эти миры, которые Вы для нас создала, спасибо за Геда и Роканнона. Светлая Вам память :candle2::candle2::candle2:
24.01.2018 в 01:02
Пишет priest_sat:

R.I.P., Ursula Kroeber Le Guin
изображение


URL записи

@темы: Память, Грустное

00:41 

365 дней радости - день 24. 23 января

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
1. Рада, что после сегодняшнего интенсивного рабочего дня на своих двоих доползла домой :) Даже не стала садиться на автобус. Раз решила поддерживать физическую форму - так и делаю.

2. Несмотря на отваливающиеся лапки, работала над вокалом. И помимо того, как только решила написать куратору - он написал мне сам. Урок над отработкой согласных в песнях оказался нетривиальным, и чем раньше у нас будет скайп - тем лучше :)

3. Отобрала часть того, что собираюсь сдать в комиссионный, где у меня сейчас временная подработка. И сдам бесплатно. Дом нужно разгружать от ненужных вещей, пусть они кому-то будут полезными. Заодно подписалась на Инстаграм нашего секонд-хэнда. Очень приятные люди. Когда моя подработка закончится, мы останемся добрыми знакомыми.

И главная радость - завтра крейсер возвращается из Германии! Он в начале недели часто работает там.

@темы: Позитив, 365 дней радости

23:31 

И ещё про здоровье

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Сходил вчера к врачу. Оказывается, у меня коклюш. Я так и чувствовал, этот кашель - очень характерный. Думаю, это ещё в декабре началось, но не было времени к врачу сходить.
Порадовало то, что лёгкие и бронхи в порядке. А вот горло занято заразой. И раз в час у меня атака кашля, очень сильного. Ночью, кстати, тоже - сегодня меня разбудило в два часа ночи.
Получил лекаоства, в том числе антибиотик, пью их вместе с остальными. Пока это начало курса, так что кашель не отпускает. Решил заразой в офисе не делиться и снова перешёл на домашний режим работы.
На всякий случай завез маму к тому же врачу - к счастью, у неё коклюша нет, но получила новое лекарство на давление. Будем лечиться вместе :) Надеюсь, всё быстро пройдёт :)

@темы: О своем, Настроение, Здоровье

23:24 

365 дней радости. День 205.

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Прочитал книгу Пехова "Жнецы ветра", и только потом обнаружил, что она - третья в цикле :) так чувствовал, что что-то не так. Но в общем читалось неплохо - довольно хорошее фентези, хотя мрачное. В этом мире нетотелось бы жить, хотя есть и красота. Персонажи не слишком однозначные, особенно Носители Дара. Есть и чуточка дегтья - у Носителей по несколько имён и автор применяет их наугад, меняя имя персонажу три раза на абзац! Это ещё ничего, если персонаж - один из главных. Но если персу второго плана мкняют имя каждый абзац - читатель теряется. Я по крайней мере теряюсь до сих пор и пока понятия не имею, сколько их, магов этих. Причем, дело касается лишь магов. Обычные персы, независимо от расы, имеют одно имя, слава Богу. Иначе чтение было бы издевательством.
На работе спокойно. Шеф пока отложил ковыряние в бюджете, но так думаю, что скоро надо будет этим заняться :)
Пообщались с Ясей по вотсапе и с Маришкой в скайпе. А и в Годвиллье вечером бушевал, чтобы герой не забыл о своём покровителе )))

@темы: 365 дней радости, Размышления

23:19 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Боб и дети (дите, если я правильно поняла, зовут Октавия, во родителей приложило-то...)
тык :heart::heart::heart:


Ричард, фан и сигарета, если я правильно понимаю спрятанное в левой руке...
тык-2 :inlove:


Спокойной ночи :bye:

@темы: The 100, Richard Harmon - зайка серый с ресничками, Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко

21:36 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Первый раз за долгое время вежливо послала спамщика из МГТС. Он позвонил по домашнему городскому телефону! Не прошло и трех лет, как я его купила. Не спамщика - телефон. Предыдущие два погрызла Шпротина на заре своей юности, и с тех пор мы были без аппарата.
Не спрашивайте.
Но мама совершила подвиг, перевела номер на свое имя, не прошло и сорока лет, и сменила тариф на минимальный. Ну, не пропадать же ее подвигу. Раз мы теперь всего 200 рублей платим за то, чем не пользуемся, так хоть спам послушаю. Всегда приятно потренироваться в вежливых посылах. :nail:

@темы: Лытдыбр

21:12 

lock Доступ к записи ограничен

Uranium.
Nuclear Power, make up!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:25 

мимолетное

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Отсутствие Бобби на фотке в записи ниже особо умные решили толковать как "Беллами выпиливают". Я никак не пойму, людям тупо нравится паниковать, что ли? Накручивать и себя, и других?! :facepalm:
Правильно я не суюсь в фандом. Особенно в англоязычный. Там у народа какое-то альтернативное мышление, мне среди них неуютно.

@темы: The 100, Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко, был неправ, зашел на тумблер

01:14 

Прямо гимн дайри :) Все поём!

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
00:44 

365 дней радости. День 204.

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Воскресенье, 2018-01-21
Поспал немного больше, чем обычно. После обеда говорил с Ясей в воцапе - поздравил её ч Днём Рождения :)
Мой драббл прнравился Тане, будем его выкладывать на сайте Дилогии :) тут тоже его выложу.
Дописал кусочек рассказа.
Вечером встретились с Маришкой в скайпе, но "Потомков" не смотрели - было уже поздно.
А ещё я забыл написать - в годвилльской гильдии я достиг топ-звания :) теперь я там - дзёнин :)

@темы: Размышления, 365 дней радости

00:30 

365 дней радости - день 23. 22 января

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Боюсь, или не боюсь, что в ближайшее время буду постить в основном о радостных событиях. На другое просто времени не хватает :)

Итак, 22 января -

1. Восемь часов на ногах - ещё раз убедилась, что без проблем! Ну конечно, после барабанов Тайко и шестичасовых семинаров по нагинате :) Меня сегодня предложили даже сменить на работе, казавшейся голландцем тяжёлой - всего-то приводить товары в товарный вид, включая основательное мытьё - но я даже устать не успела, когда мне это предложили. И естественно, отказалась :)

2. Отличный контакт с рабочим коллективом. Вроде говорили - ну как квалифицированный программист может вдруг взять подработку либо почтальоном, либо разнорабочим в секонд-хэнде. Вроде люди там типа другие. Отличный коллектив! Сегодня ребята с радостью узнали, что эти две недели я работаю по полному рабочему графику. Конечно, больше двух недель я так работать не буду. Но взять студенческую подработку - это значит, погрузиться в жизнь голландского общества, которую иначе и не узнаешь. Общаюсь, опять же, в основном с молодёжью, исключая менеджеров магазина. Но менеджеры сами напоминают мне об окончании рабочего дня. В магазинах с этим строже, чем в программистских компаниях :)

3. После восьми с лишним часов на ногах провела на ногах и занятие по вокалу. Помимо того, на чём тренируюсь, повторила "Серебряную ночь пророка" (стихи Даниила Андреева, музыка моя) и начала учить песню Валентина Стрыкало "Кладбище самолётов".

@темы: Позитив, 365 дней радости

23:21 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
И чтобы жизнь медом не казалась, перед отлетом ко сну я таки не удержусь.
Сижу вот и любуюсь уже не знаю... ну часа два точно. Пусть уж тут лежат.
тык. Ну красивый же!

А Боб будет отдельно. :heart: Не знаю, куда они его дели с общего кадра... :shuffle2:
тык-2


спокойной ночи. :bye:

@темы: The 100, Richard Harmon - зайка серый с ресничками, Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко

22:19 

365 дней радости - день 21 и день 22

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Итак, день 21 - то есть 20 января, суббота.

1. Выспалась! Да, к раннему утреннему подъёму не сразу привыкнешь :)
2. Крейсер привёл в относительно приличное состояние загородку нашего сада, чуть было не обрушенную четверговым штормом.
3. Пересмотрели с крейсером флэш-мультики от Мультер.Ру. Уже не знаю, в который по счёту раз :)

День 22 - то есть 21 января, воскресенье.

1. Записала три интересных сна. Их бы в сновидческий дневник, который бы возродить, но пока привыкаю к новому режиму работы, включая вечерние телефонные звонки.
2. Наконец-то разобрала одежду - летнюю убрала, зимнюю переложила в шкаф так, чтобы она была всегда под рукой. Заодно отобрала то, что отдам в секонд-хэнд. А в течение недели планирую отложить для секонд-хэнда и те бытовые вещи, которыми мы с крейсером давно уже не пользуемся.
3. Открыла "Комеди клаб" с ведущим Павлом Волей. Правда, открытие ограничилось одним вечером. Конечно, вечер посмотреть шоу Павла Воли было прикольно, но следующий просмотр будет нескоро. Слишком много околосексуальных моментов и вообще много обсуждалова какие-такие-люди-тупые. Но маразмы Павел находил прикольные. Например, китайские учебные кубики для детей, с такими шЫдеврами безграмотности, что ой!.. Кстати, я подписана на рассылку Павла Воли, но из-за его жены, Ляйсан Утяшевой. Потому что именно уроки Ляйсан по гибкости тела (Ляйсан - классная гимнастка) я собираюсь вводить в свой каждодневный ритм.

@темы: Позитив, 365 дней радости

21:00 

lock Доступ к записи ограничен

Uranium.
Nuclear Power, make up!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:29 

lock Доступ к записи ограничен

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:22 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Наркотэ, поздравляю с Днем Рождения!
:white::red::wine::white::red::wine::white::red::wine::white::red::wine:



Дорогая Аня, желаю тебе здоровья, счастья, любви, удачи во всем! И многих солнечных дней! Пусть мечты исполняются!

@темы: С Днем Рождения, ПЧ

17:41 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Для разнообразия приятное. Вчера мне сделал ночер Фанфикс.ми. Внезапно мне там написали аж ДВА комментария (у меня их там всего штук пять за пару лет висения на этом ресурсе, и два из них по Волчанке), и оба по Сотне.
И еще мою первую рекомендацию. На мой первый фик. Серьезно, на "Холодную воду", мой первый сотневый опус. Обкомплиментили всю...

Ну хоть что-то хорошо. :chups:

@темы: Королева в восхищении!, Творчество

01:23 

365 дней радости. Два дня вместе, ибо вчера я забыл написать :)

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
День 202. Пятница, 2018-01-19
Получил новогоднюю открытку от Имара :) Праздник продолжается :) Спасибо большое, Иришка :)
Поговорил с Ясей по вотсапе. Современная техника очень радует :)
Выписал счёты и выслал фирме - надеюсь, деньги придут быстро. Ибо в кошельке сквозьняк.
Устроил просмотр зарисовкам - и начал дописывать :) муза в восторге, подсказывает :)
Вечером смотрели с Маришкой "Потомков солнца" :)

День 203. Суббота, 2018-01-20
С утра порадовала зима :) снегопадом и лёгким морозом, благодаря которому снег не тает сразу. Эйтне вытащила меня за уши на прогулку, я успел прихватить с собой фотоаппарат. Так что ейчас будет множество фото :) Первое открываю, остальное - под катом.


Зима за порогом )) Но осенний венок остался.

Фотопрогулка

Вечером отредактировал короткий драббл и послал его бете, то есть Аллоре :) А потом смотрели с Маришкой дораму :)

@темы: Фото, Размышления, Мой сад, 365 дней радости

23:05 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Шел второй день кона.
Тася с компанией вещают.
Твиттер тихонько тошнит. Им опять "кажется, подтвердили" бэхо.
Я сижу с улыбкой до ушей вот так: :tease2:
Немного опасаюсь радоваться, потому что "мало ли, что он сказал" (с)

Мари сказала, что "в этом сезоне все будут ненавидеть Октавию".
Готовлюсь ее любить назло всем. Посмотрим, что выйдет.

@темы: The 100

22:08 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Проверка, ща удалю



ЗЫ не, не удалю. Зачем бы... :evil:

@темы: The 100, Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко

Днефник

главная