Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:09 



На улице сегодня очень красиво но очень холодно.
Небесная канцелярия, мы просили зиму, но надо уметь вовремя остановиться

@темы: Фото с дороги

17:44 



Специально для ladyvoltron :)
Скульптура 'Крылатая невеста'. Посвящается всем девушкам, связанным Узами. :)

А это она же но отдыхает.

Снято только что в Пулково

@темы: Фото с дороги

01:15 

Утро началось с настоящей зимы. На градуснике -10, но по ощущениям почти не холодно, за ночь снега прибавилось, и еще он падал почти весь день. Все кругом бело, ветра нет, легкий неторопливый снежок - почти идеальная зима. Дома тоже хорошо, но не стоит пропускать такой хороший день.

Канонерский остров. Конструкции строящегося западного скоростного диаметра имеют вид почти апокалиптический:







Весь залив - сплошное белое поле до самого горизонта.


К вечеру, однако, снег прекратился, небо стало яснее и заметно похолодало. теперь -17 и к пятнице обещают вообще -24. Посмотрим, как оно будет, но все равно собираюсь на улицу, насколько это получится.
запись создана: 04.01.2016 в 17:24

@темы: Фото с дороги

11:52 

Зима пришла?

1й день года прошел, как водится, в режиме сурка и доедания оливье (хотя наготовлено столько, что он кончился только сейчас)

На второй, то есть вчера пришлось первый раз в году выйти на улицу, т.к., выяснились две вещи: 1) Кончился сахар, точнее его и не было - все покупаемое было к салатам и винегретам, а сахар туда не входит. 2) 31го температура за час опустилась до -7, а потом и до -12, и это сразу стало чувствоваться и дома, ибо, как оказалось, не заклеены окна. Пришлось в срочном порядке покупать скотч, и вчера весь вечер ударно заниматься заделкой окна (а поскольку оно мылось только летом, то и чисткой и мытьем, т.к. к пыли скотч не приклеется). Зато градус комфорта заметно поднялся, и теперь дома куда уютнее.

На улице было мерзко и противно. Мороз -12, но снега нет. Черный асфальт и черная земля. Плюс еще то, что в морозном воздухе при низкой влажности и отсутствии снега вся городская пыль с газонов, тротуаров и проезжей части очень хорошо поднимается, летает и очень охотно забивается в дыхательные пути. Самая отвратная погода - сухая, холодная и ветренная. Осадков, как сказали, не ожидается, потому что вся норма вылилась неделю назад в виде рождественских проливных дождей (дичь!).

Но за ночь все изменилось. Не знаю, как в Москве, Кутно и Тильбурге, а в Питере всю ночь шел снег, и сейчас улицу не узнать - пришла настоящая красивая зима, такая, как она должна быть. Все бело, деревья в снегу, -7(ниже не надо!), ветра почти нет, и легкое солнышко. Жаль, что этого не случилось неделю назад, тогда бы и новогоднее настроение не надо было вызывать танцами с бубном. А если еще добавить радостный факт, что чей-то прекрасный нос начал полноценно ощущать запахи, то, кажется, 2015й год окончательно покинул пределы мироздания. Надо так думать, по крайней мере.

16:48 

Джордж Лукас раскритиковал VII эпизод "Звёздных войн"



Несмотря на то, что седьмой эпизод саги "Звёздные войны: Пробуждение силы" бьёт все рекорды по просмотрам в кинотеатрах, создатель первых шести частей режиссёр Джордж Лукас раскритиковал картину. Напомним, что над седьмой частью работал режиссёр Джей Джей Абрамс и кинокомпания Walt Disney.

Посмотрев седьмую часть "Звёздных войн", Джордж Лукас был разочарован. По его словам, новый фильм получился некой ретро-картиной, а сам режиссёр в своё время снимал шесть частей так, что они не были похожи друг на друга, сообщает The Hollywood Reporter.

Создатель франшизы "Звёздные войны" продал её компании Disney ещё в 2012 году за 4 миллиарда долларов. После этого режиссёр отстранился от проекта. По словам Джорджа Лукаса, компания Disney даже не проявила заинтересованности в том, чтобы он снимал седьмую часть "Звёздных войн" и не пыталась как-то привлечь его к созданию картины. Компанию Walt Disney Лукас назвал белыми рабовладельцами, а свои картины – рабами.

www.metronews.ru/shou-biznes/dzhordzh-lukas-ras...


... - сказал Лукас, корректно дождавшись, пока фильм не соберет миллиард.

@темы: Кино

23:51 

Это был действительно плохой год. Он был, прежде всего, жутко нервный, и для меня лично - тоже. Ушло из жизни огромное количество людей, причем много именно тех, кто так или иначе были связаны со мной. Я не припомню года с таким количеством смертей. Во всем мире произошло много действительно хренового, а Страна, в которой нам приходится жить, ввязалась в две войны. Этот год должен уйти, но и уйти он не может, не нагадив. "Зима" с холодом и ветром, но абсолютно без снега - такого я тоже не помню. Морозы за тридцать, снегу по уши - мы все это видели, но чтобы холодрыга и черная земля в пыли - такого еще не было.

Этот год так вымотал, что величия момента его ухода не ощущается вообще.

Но он должен уйти. Остается верить, что это был спад, дно, и за спадом как-то сам собой ожидается подъем, и давайте верить, что, если нам было суждено забраться на дно, мы до него добрались и прошли, и теперь нам остается только путь наверх, пусть медленно, но неизбежно.

23:02 


@темы: Музыка

22:32 




22:10 

Яак Йоала - Новый Год

Старая добрая советская поп-музыка


@темы: Музыка

12:52 

Новый Год (Норд-Ост)

Слова "Норд Ост" рождают разные ассоциации, в основном, увы, не очень веселые.
Но этот номер - поистине великолепен! Иващенко с Васильевым написали откровенный хит.


@темы: Музыка

10:48 

Боярский - Новый Год

Ладно. Ихнее буржуазное рождество отгремело, пора повернуться навстречу нашему советскому Новому Году.



Очень раритетный клип. Песня Юрия Чернавского на стихи Андрея Вознесенского (довольно старые и слегка переделанные). Не издавалась никогда и нигде, и существует только в виде этого клипа.

Песня периода активного сотрудничества Чернавского с Боярским, результатом которого стал блестящий диск "Лунное кино". На клавишах виднеется сам Чернавский, на двенадцатиструнке играет то ли Вадим Голутвин (он тогда писал гитарные партии во всех песнях Чернавского), то ли сам Владимир Матецкий.

@темы: Музыка

10:20 

Santa claus is coming to town

Знаменитый рождественский хит santa claus is coming to town - r'n'b версия от Джастина Бибера.


@темы: Музыка

19:18 

еще о зв-7

Вот здесь человек достаточно качественно и адекватно все объясняет.

Хотя на мой взгляд, он слишком оптимистичен.

@темы: Кино

17:33 

Рождественский подарок всем

"Звездные войны эпизод 7: Пробуждение силы" можно посмотреть прямо здесь и сейчас, не сходя с места . Оперативность пиратов восхищает.

смотреть фильм

или скачать по ссылке

Только перед просмотром полезно будет иметь в виду следующее:

ЭТО НЕ ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ

Это совершенно не те "Звездные войны" от Лукаса, которые мы знаем.
Это АБСОЛЮТНО другой фильм, по странному капризу судьбы использующий понятия, имена и вещи из привычного нам мира ЗВ. Здесь есть все, кого мы помним: Лейя, Хан Соло, Чубакка, R2D2 и C3PO, а под конец и Люк Скайуокер появляется на секунду, но ЗВ здесь нет. Есть имперские штурмовики, бластеры, световые мечи, смешные дроиды, "Тысячелетний сокол", а мира ЗВ - нет. Наверное, так умеет только Джей Джей Абрамс. Фильмы Лукаса были красивой космической сказкой, чуть наивной, чуть детской, чуть помпезной, чуть сентиментальной. Здесь ничего этого нет. Джей Джей Абрамс снимает как Джей Джей Абрамс, а не как Лукас. Эти ЗВ выглядят почти как его же предыдущие "стартреки".

Это хорошая иллюстрация, как важно то, что принято называть индивидуальной манерой режиссера, режиссерским почерком, индивидуальной стилистикой. Нет той стилистики Лукаса - и нет Звездных Войн, а есть только набор знакомых предметов. Все же Лукас снимал именно то, что зовется "космической оперой", специфический жанр, в помпезности и вычурности которого есть особая художественная прелесть. Абрамс снимает криминальный боевик о разборках в Южном Бронксе для дециметрового канала. У Лукаса был мушкетерский роман. У Абрамса - протокол допроса в ментовке.

Еще ужаснее то, что у авторов катастрофически не хватило фантазии решительно ни на что новое. Лукас в каждом фильме что-то добавлял, оставаясь при этом в рамках своего мира. Весь ЗВ-7 состоит из кусков старых эпизодов, поразительно тупоголово передранных под копирку. На 80% это Эпизод IV, самый первый фильм. Послание, спрятанное в дроиде, толпы штурмовиков рыщут по планете-пустыне в поисках этого дроида, эскадрильи космических истребителей атакуют новый аналог Звезды Смерти, готовящийся разнести все и вся, а отряд диверсантов проникают внутрь чтобы отключить поле вокруг звезды. (Как они сами проникли под защиту? Очень просто - пролетели на сверхсветовой скорости. Почему все остальные не смогли повторить сей подвиг и тупо вьются вокруг в ожидании отключения поля, а главное - почему в предыдущих 6 эпизодах никто этого не делал, если такое возможно - спросите у Абрамса).

С преемственностью сюжета все еще хуже. Создатели церемонились с первоисточником еще меньше, чем П.Джексон с ВК. Хотя, никто никогда и не церемонится, если надо продолжить через десяток лет, а все сюжетные линии первоисточника автор неразумно закрыл и упаковал. Зло погибло бесповоротно, добро празднует? Фигня, перевернем все обратно, мы ведь никому не обязаны объяснять почему вдруг все перевернулось с ног на голову. Со времен "Возвращения Джедая" минуло 30 лет, но ничего особо не изменилось, империи нет, но вместо нее теперь Первый Легион, который вот-вот завоюет всю Галактику. Люк Скайвокер бросил все и удалился медитировать в пустыню. Хан Соло опять подался в контрабандисты. Повстанцы все так и летают на своих Х-крылых, хотя 30 лет повстанчествовать - у кого угодно крыша отлетит. Откуда-то взялись новые темные джедаи, хотя Палпатин-Сидиус был последним и единственным, как нас уверяли. Новый аналог Дарта Вейдера теперь зовется Хайло Хрен Кайло Рен и выглядит как бледный юноша в парике от Сириуса Снейпа. Его наставник, новый Темный Лорд - нечто среднее между Голлумом (его и играет Энди Серкис) и Воландемортом. Хайло Хрен настолько фанатеет от Вейдера, что носит маску без малейшей на то нужды и молится на его помятый шлем (как и где он его раздобыл? Вот это настоящий фанат!). При этом он - сын Соло и Леи (!) и бывший светлый джедай, метнувшийся во тьму. Ну, мы уже поняли, что спустя пару фильмов он метнется обратно в свет и Голлумдеморта прирежет. Во время десанта на планету смерти (два балбеса, Соло и Чубакка, без малейших усилий проникают на боевую станцию, на которую проникнуть ну просто нереально. Традиционное долгое шествие по гигантским и абсолютно пустынным коридорам не встречая решительно никого - здесь никто не живет и никто станцию не охраняет), папа Соло, как и ожидалось, лицом к лицу натыкается на сына Хайло (от рождения Бен). Папа: сынок, пошли домой, а? Что ты здесь делаешь, они же плохие (Мама супчику домашнего наварила, а ты тут на казенных харчах). Текст производит ошеломляющий эффект: воевода Темного Лорда пускает слезу и уже почти отдает папаше свой лайтсабер, но тут не вовремя гаснет свет, во тьме Хайло Снейп приходит в себя и пронзает папашу насквозь, и тот красиво и трагически падает в бездну. Но он же выберется в следующем фильме, да? Чубакка приходит в такую печаль, что в одиночку взрывает всю станцию. Волосатая обезьяна делает то, что не могут сделать все объединенные силы Галактики.

Из хороших парней - негр с выпученными глазами и разинутым ртом и девица, живущая сбором мусора в пустыне, оба время от времени демонстрируют откуда-то берущиеся навыки виртуозного управления транспортными средствами, которые раньше в глаза не видели и меткой стрельбы из оружия, с которым до того никогда не практиковались.

Операторская манера - отвратительна. У Лукаса каждый кадр был художественным полотном, у Абрамса каждый кадр - помойка. Параноидально дергающаяся камера, разинутые рты, непрерывные крупные планы тех, кого крупным планом снимать противопоказано, неряшливость, неэстетичность, какие-то горы мусора, летающие по экрану, масштабные и безупречные технически спецэффекты с полным отсутствием хоть какой-то зрелищности не смотрятся совершенно и не вызывают ни малейшего эмоционального отклика. Лукас умел брать за душу с первого кадра.
Под конец от всего этого устаешь настолько, что поглядываешь на движок плеера: ну сколько там еще до конца?

А стоит ли обижаться на все это? Мы живем в другое время, в другом мире, среди других людей и в эпоху другого кинематографа. Наверное, и правда было бы смешно снимать в 2015м в манере 1978го. Никто ведь не сетует, что Джеймс Бонд от Дэниела Крэйга ничем не напоминает Бонда от Шонна Коннери. В конце концов, отнюдь не те, чья юность пришлась на премьеру "Новой надежды", составляют целевую аудиторию новых ЗВ от Диснея. Аудитория - это поколение Х-боксов и плейстейшенов. А они, похоже, в восторге. Значит, будем продолжать.

@темы: Кино

10:30 

Рождественские песни - 2

Pet Shop Boys, великие и прекрасные, имеют в репертуаре песню про Рождество.



Танцующие елочки в красных сапожках живо напоминают советские новогодние утренники в детском саду :)

И содержание очень подходит к тому, что творится сегодня за окном:

Christmas is not all it's cracked up to be
Families fighting around a plastic tree
Nothing on the TV that you'd want to see
And it's hardly ever snowing
The way it's meant to be
Like in White Christmas year after year
Bing Crosby, Bing Crosby,
Are you listening to me?

It doesn't often snow at Christmas
the way it's meant to do
But I'll still have a glow at Christmas
because I'll be with you

The Christmas message was long ago lost
Now it's all about shopping and how much things cost
It's meant to be goodwill as well as synthetic fun
and what is this year's festive number one

It doesn't often snow at Christmas
the way it's meant to do
But I'll still have a glow at Christmas
because I'll be with you

13:33 

К Рождеству



Совсем скоро Рождество в Европе и Америке (в ночь с четверга на пятницу). Начнем с вечнозеленой классики:






@темы: Музыка

17:32 

Новая карта мира: виденье из Москвы

Сзади ведь московский кремль виднеется?



Больше на шарике ничего нет, ну и не надо. Или просто лампочек пожалели?


Однако, и весь прочий мир не остался в долгу:



Обмен любезностями цивилизованных обществ начала XXI века.

@темы: Заметки, Ссылки

17:04 

Злобный Лукьяненко рассказал содержание новых ЗВ

22:31 

ЗООСФЕРА

Выставка "Зоосфера". Не в первый раз, но первый раз в таком месте. Если раньше все было в старом добром Ленэкспо, то теперь все загнали в новый выставочный комплекс у черта на рогах, то есть в Шушарах. Само слово "Шушары" уже навевает ужас - это место, откуда не возвращаются. Представляется иной мир с вечно серым небом, бескрайним и бесплодным полем до горизонта и полуутонувший в грязи трактор.
Чтобы увидеть все это, надо ехать через весь город до "Московской", а оттуда автобусом до Пулково и даже дальше. Автобус бесплатный и комфортабельный, ходит каждые 10-15 минут.

Все так и было. Поздняя осень (она здесь всегда), небо, плотно завешенное клочковатыми тучами и бескрайние поля распаханной грязи. Правда, вместо трактора другой символ русского беспросвета - церковь, вполне новая и даже не покосившаяся, но такая же пустынная как и все вокруг. Но среди всего этого отгрохали совершенно гигантоманский комплекс из нескольких залов, в каждом из которых свободно уместится пятиэтажная хрущевка. Внутри - толпы народа и целый зоопарк.

Основную площадь занимают кошки (в клетках, больше половины - мэйнкуны), собаки и... хорьки. Тут же рядом проводятся конкурсы, продается всякий товар для животных и т.д.
В изобилии представлены змеи, хамелеоны, гекконы, жабы, экзотические насекомые и т.д. Пара пауков-птицеедов.
Новый тренд - домашние еноты.

Песчаный кивсяк. (Фотографировать его я не стал, ибо вид внушает ужас). Уникален тем, что число ног у него не есть постоянная величина. Обычно их около 700, и на протяжении жизни меняется. Жуткая тварь, червь длинной 20-30 см., толщиной в палец, на ножках-ресничках, деловито ползает по хозяину. Хозяин в восторге.
Индийский палочник (тоже не стал снимать - трудно снимать то, чего почти нету). Надо представить кусочек стебля зеленой травинки 2-3 см. Это и есть существо. Снабжено ножками толщиной вообще с волосок. Тоже ходит по хозяину. Хозяин предложил мне его подержать - я отказался, боюсь сломать.

Суровый сов:







А это - ШКАССССТТТТТ !!!!





Богомол. Самочка (Богомолка). Стыдно, но я первый раз в жизни видел живого богомола.

Беременная. Уже второй раз. Обоих мужей она съела.

Это существо цвета горохового стручка (и по консистенции такое же) - кровожадный хищник. Как сказала хозяйка, в руки лучше не брать. Может вцепиться до крови.

@темы: Фото с дороги, Заметки

21:18 

Люди-мгновения и синдром «хочу-чего-то-новенького»

«Безумно влюбляться во что-то в понедельник, а к среде уже забывать. Я хочу научиться играть на ирландской свирели, снять фильм об индейцах, иллюстрировать детские книги, выступать на Бродвее, организовать выставку фотографий, стать смотрителем за черепашками на Барбадосе, изучить латынь. Хочется, чтобы кто-то встряхнул меня хорошенько и сказал, что мне делать с моей жизнью».

О, да! Если когда-нибудь вы говорили себе подобное, поздравляем — вы «сканер»!

Сильнейшее любопытство к множеству не имеющих ничего общего тем, явлений и вещей — одна из основных характеристик сканера. Сканер не хочет специализироваться на чем-то одном, даже если ему нравится этим заниматься, — для него это означает отказ от всего остального. Некоторые даже думают, что быть специалистом скучно, что это ограничивает.
Сканеры любят разнообразие, потому что их мозг обрабатывает информацию быстро, и они готовы к новому быстрее, чем остальные люди. Сканеры часто одарены во многих областях, и они созданы, чтобы эти способности реализовывать.

Дальше

@темы: Заметки

Днефник

главная