• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:13 

ЕВРОКОН-2015



В этом году традиционный "Интерпресскон" не состоится. Точнее, состоится, но в обновленном формате - в рамках ЕВРОКОНа-2015, право на проведение которого выиграл Питер.

eurocon2015.org/ru/

Все произойдет уже на этой неделе: 23-26 апреля.

«Еврокон» был учрежден в 1972 году Европейским обществом научной фантастики (ESFS) и проходит ежегодно в различных странах Европы. Россия будет проводить это важнейшее событие года в европейской фантастической литературе и культуре во второй раз. «Еврокон-2015» будет проходить совместно со старейшим постоянно действующим российским фантастическим конвентом «Интерпрессконом».

Если ИПК всегда проводился за городом, то Еврокон, естественно, состоится в Питере (иначе гости из Европы рискуют заблудиться в ленобласти). С одной стороны, конечно, удобно - все под рукой. Но с другой - ИПК проходит в красивых живописных местах и ездить туда одно удовольствие даже в качестве просто прогулки.

Программа Еврокона:
eurocon2015.org/ru/program/

"График-расписание" читать очень тяжело, так что лучше скачать брошюру в pdf.

Странно, но в этой программе я нашел не так уж много такого, что заинтересовало бы лично меня. Честно слово, ИПК все предыдущие годы был более информативным.

Знаменательный момент не только для меня, но, надеюсь, и для всех присутствующих:
Будет работать "кинозал", в котором покажут едва ли не всю советскую кинофантастику. Разумеется, не обойдется без Дилогии! :rotate: Это будет в пятницу, днем. Не то чтобы я стремился это увидеть (каждый из нас может это сделать самостоятельно в любой момент), но крайне интересно, как это будет подано и как будет реагировать аудитория.

10:42 

00:23 

С тобой и без тебя

Видимо, я всегда в этот день буду возвращаться к этой теме. Первый раз это произошло в 2006м и именно 12 апреля.

Каким-то невероятным образом соединились вещи, казалось бы, далекие друг от друга - эта песня и эта иллюстрация к "Туманности Андромеды":





12.04.2006 в 14:13
Пишет Allora:

и снова о Дороге
Мама... Я сейчас умру. Сижу, и просто не знаю, что делать - радоваться, растекаться в лужицу, летать или подпевать. Поэтому делаю все одновременно.

Совершенно офигительная песня, на этот раз - на русском, прекрасная и сказочная, удивительно в тему... и иллюстрация к ней. И все это - моя "Дорога" и моя Лиэлл.

URL записи

Для меня эта тема до сих пор жива! Спасибо, Allora
запись создана: 12.04.2013 в 17:46

@темы: Музыка, Кино, Дилогия, Art

16:53 


Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

Китайская народная мудрость

14:12 

08.04.2015 в 09:51
Пишет Allora:

Плакаты СССР в современной обработке
Работы художника Валерия Барыкина.
Работает он в стиле пин-ап, используя за базу плакаты времен СССР.



+25

(с) отсюда

URL записи

@темы: Art, Ссылки

10:49 

Читайте нас - 2

По горячим следам.

У ladyvoltron, Альмиры, есть еще одна повесть, "Затерянное пламя", написанная совместно с Yaten Uranium. Поскольку предыдущую - "Узы" - мы уже разобрали, давайте заодно разберем и эту. тем более что много писать и не потребуется, половина сказанного в предыдущей рецензии справедлива и для этого произведения тоже. В more уже можно ничего не прятать.

Недостатки. Они есть, но давайте с ними сразу покончим: они в основном те же, что и в "Узах", и уже были описаны. Стилистические огрехи: перебор с эпитетами, разговорные выражения не к месту, и слова-паразиты "улыбнулся" и "вздохнул" - все на месте :-D

Сюжет выглядит более живым по сравнению с "Узами", в первую очередь из-за того, что присутствует четко прописанный антагонист, есть противостояние и конфликт. Но действие развивается так же "линейно". То есть, герои ставят цель, последовательно к ней идут и приходят, и не возникает никаких непредвиденных ситуаций, которые бы заставили внезапно поменять планы. То есть, все вполне предсказуемо, и сюжет развивается по прямой, никуда не сворачивая. Само по себе это, конечно, вовсе не плохо, но история теряет остроту, становится как бы безэмоциональной.
Другое замечание - есть антагонист, но нет протагониста. Есть сразу несколько положительных героев, но примерно равных по статусу, и почти никто из них не выделяется. Это опять-таки не катастрофа, но в большинстве произведений все же есть один "избранный" персонаж, на котором концентрируется внимание и автора и читателя, тот, кого мы зовем "главный герой", и когда такого нет, читательское восприятие как бы "размывается". Заметим, что в "Узах" все с точностью до наоборот: протагонист - Сари, антагонист отсутствует.

Теперь, наконец, о приятном. Как и "Узы", эта история базируется на очень хороших идеях, которым автор последовательно верен от текста к тексту :) - "одушевление неодушевленного". Только если в "Узах" живые самолеты - вполне техногенные образования, самолеты-роботы с искусственным интеллектом, то здесь подоплека откровенно мистическая. Все имеет душу - самолеты, корабли, поезда и даже отдельные местности - и может вступать в контакт с некоторыми людьми, чья душа также открыта к такому общению, и являться им в человеческом облике. Идея "эгрегоров", почерпнутая, очевидно, из "Розы Мира". Это красиво уже само по себе, и есть еще один ценный момент: из этого текста может получится, не удивляйтесь, очень хорошая книжка "для детей и юношества". Такое мироустройство позволяет в увлекательной форме сообщить читателям множество сведений о науке и технике, истории и географии, краеведению и т.д. Это особенно ценно именно для юного читателя.
(Подсказка: нужно ввести главного героя, лучше всего - девочку, через которого читатель будет воспринимать действие)

Резюме: у этой книги, как и у "Уз", хорошие перспективы. Изначальная идея хороша, а шероховатости текста и сюжета сглаживаются упорным трудом :)

@темы: Тексты

10:52 

Фотограф Филипп Клингер


@темы: Art

20:33 

Читайте нас

Одна из моих ПЧ, ladyvoltron, Альмира написала новую повесть - "Узы".



Этот текст, как и предыдущий - "Затерянное пламя", содержит очевидные плюсы и минусы, как и любой нормальный текст. Поскольку вещь в целом производит хорошее впечатление, хотелось бы написать объективную рецензию и в то же время никому не испортить настроение. Разные люди могут воспринимать одну и ту же рецензию совершенно по-разному, зависимости от того, в каком порядке что изложено. У кого-то закрепляется первое впечатление, у кого-то, наоборот, последнее. Кто-то предпочитает читать сначала про плюсы, чтобы сразу создался нерушимый позитивный настрой, и последующее описание недостатков не могло его разрушить, а у кого-то, наоборот, остается в памяти последнее прочитанное, вне зависимости от того, что там было написано до него. Чтобы добиться максимальной объективности и угодить и тем и другим, лучше всего будет разделить описание достоинств и недостатков и скрыть их за заголовками. Пусть каждый читает в том порядке, какой сочтет для себя удобным.

++++

-------

Резюме

@темы: Тексты

12:12 

Крыши улетели в теплые края



Чудесная картинка с аватарки одного из моих ПЧ. Весна. Крыши не сидят на месте, а парят в небесах.

10:49 

О незыблемых ценностях

"...я понял в жизни три вещи:

"справедливо" - это демагогический оборот, призванный оправдать произвол (на самом деле никакой справедливости не существует);

"коллективизм" - это необходимость отвечать за чужие "косяки";

"равенство" - это когда всем одинаково плохо."

grey-dolphin.livejournal.com/663680.html

@темы: Заметки

10:31 

Неотразимый Гога, он же Жора из "Москва слезам не верит", кумир советских дам -



... - на деле нарцисс, манипулятор и энергетический вампир

tanja-tank.livejournal.com/9580.html

@темы: Ссылки, Кино, Заметки

16:27 

Вчера в Москве, Петербурге и других регионах было замечено полярное сияние

13:50 

Кто знает тот понимает

20:51 

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике, хотя мы их обычно храним:

Морковь и картофель
Лук
Чеснок
Помидоры
Баклажаны
Тропические фрукты
Бананы
Яблоки и груши
Авокадо
Оливковое масло
Мед
Шоколад


www.aif.ru/food/household/1349291

@темы: Заметки, Заметки для себя, Ссылки, Хрень

22:35 



Если Вы делаете сайт, и нужно оформить фотогалерею, есть очень красивый плагин Fancybox, который можно совершенно бесплатно взять и прикрутить к сайту. Действия по прикручиванию и управлению - минимальны. Для использования достаточно объявить нужный CSS-стиль и использовать его в картинках. Никакого кода писать не надо. Весь функционал уже задан в обработчиках стиля.

Демо и исходники: fancybox.net/


(единственное, чего я не могу понять, так это почему никак не работает свойство titlePosition)

22:04 

20:16 

"Повесть о кольце"

"... не слишком известное издательство «Интерпринт», выпустившее книгу под неожиданным названием «Повесть о кольце». Это был небольшой ярко-жёлтый томик. Действительно небольшой. Меньше пятисот страниц. И в них была втиснута вся эпопея с кольцом.
Но как втиснута!



ГИМЛИ-КАРЛИК И ДРУГИЕ КОРОТЫШИ

Доверчивого читателя ... ждал шок. Мало того, что текст сократили без малого втрое и целые главы были пересказаны парой строк, так ещё и отсебятины хватало изрядно. Ещё во вступлении, построенном как сказочный зачин, выяснялось, что назгульских колец не было — Саурон подбрасывал одно и то же кольцо разным правителям, кольцо превращало их в призраков, «послушных ему, как пальцы на руках», и возвращалось к хозяину. Исилдур должен был стать десятым назгулом, но вовремя успел отрубить Саурону палец с кольцом. Видимо, тот самый палец, которому иначе начал бы соответствовать.
Мало того. Вся история с походом Хранителей оказывалась чуть ли не побочным квестом на фоне возвращения Арагорном некоего Испепеляющего Венца — атрибута верховной власти в Средиземье. Венец оказался захвачен Сауроном, и, чтобы добыть его, следовало сперва победить Чёрного Властелина. Сам Саурон не мог надеть Венец, так как не был того достоин, а недостойного Венец испепелял на месте. Возможно, кольцо помогло бы Саурону обмануть Венец, но для этого кольцо надо было найти, что возвращало читателя к исходному конфликту. После победы Арагорн, разумеется, примерял Венец, и Венец, разумеется, находил Арагорна достойным.
Прочих несуразностей было столько, что перечислять их бессмысленно. Даже то, что вроде бы не противоречило сюжету, совершенно меняло дух книги, её восприятие. Так, гномы называли себя «карликами» (ассоциации для русского слуха, мягко говоря, не героические), Гэндальф заранее предупреждал хоббитов (в книге — коротышей) о будущем предательстве Боромира, и встречалось ещё много странностей. В общем, при упоминании «сокращённого пересказа» под названием «Повесть о кольце» почти все толкинисты, да и просто большинство читателей, впадают если и не в ярость, то в тягостное недоумение. Недоумение тем более сильное, что переводчиком в этом издании значилась Зинаида Анатольевна Бобырь.
«Повестъ о кольце» любители Толкина называли «жёлтый том» (по аналогии с «жёлтым домом», психушкой), намекая на полное безумие текста" lib.rus.ec/b/491886/read

Черт возьми! А я бы хотел почитать это "безумие! :-D Беда в том, что его нигде нет в сети (пока не нахожу). Все прочие переводы - в неограниченном количестве, но только не это. Неужели это такое "безумие", что ни у кого не поднялась рука даже отсканировать? :crazylove::what:

@темы: Книги

00:43 

Домострой

Один из моих ПЧ описал дом своей мечты, и я решил его воссоздать. В доме гостинная, кабинет, спальня, комната для гостей, кухня, ванная, душ+туалет, кладовая, балкон и терраса.

Общий план:


Гостиная:


Кухня:


Вид на террасу:


Терраса ночью:

21:36 

Так случайно получилось, что мы с Крисом смотрим одно и то же одновременно - доп.материалы к "Хоббиту"

08.02.2015 в 13:48
Пишет Chris Baggins:

Как гномы стали троллями )))
А знаете, что троллей в Хоббите сыграли... гномы? :) Точнее, Глоин, Дори и Бифур )))
Марк Хадлоу - Дори - был Бертом
Питер Хамблтон - Глоин - был Виллиамом
Виллиам Кирчер - Бифур - был Томом
Они не только дарили им свои голоса, но тоже сыграли их, используя технику motion capture )))
Смотря на то, как они снимались, можно рыдать от смеха )))

URL записи

Отрабатываем походку троллей:


Увидели свет:


Сцена "Тролль чешет задницу" (с помощью высоких технологий)

@темы: CGI, mocap, Кино

18:56 

05.02.2015 в 01:01
Пишет ladyvoltron:

Ахтунг!!!
Люди, посоветуйте, где можно найти кратковременную подработку по веб-программированию с оплатой через Яндекс или Вебмани. Я на данный момент специализируюсь по PHP, знакома с наиболее распространёнными каркасами (Zend, Laravel, Symfony), а также с системами управления контентом (Joomla, Drupal, Wordpress). Более того, я по своей сути программист. Быстро осваиваю новые технологии, если вижу в них будущее.

Кроме того, я несколько лет работала в LAMP - расшифрую: Linux, Apache, MySql, Perl/PHP. Могу осуществлять часть функций линуксоидного сисадмина. Работаю как с веб-интерфейсом (Parallels Plesk panel), так и напрямую - просто лезу в конфигурационные файлы и прописываю, что нужно.

Просьба распространить это объявление. Мне очень нужна подработка. Для меня - это прокачка технавыков. Для вас - бюджетные решения с оплатой онлайн.

URL записи

Днефник

главная