Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:33 

Кто хочет такой стол себе в офис?



Дизайнер Адам Бентон создал свой новый концепт функционального рабочего стола с интерактивной поверхностью под названием - iDesk. Новинка будет функционировать под операционной системой Mac OS и сможет взаимодействовать со всеми гаджетами компании Applе. Управление девайсом осуществляется с помощью сенсорной клавиатуры, которая находится на панели стола. После выхода в продажу iDesk сумеет осуществлять звонки, назначать встречи и отправлять письма.

@темы: Hi-Tech

13:01 

Литкафе. Разные подходы к писательству.

(от marika-mi.livejournal.com/110575.html)

Т.к. на прошлой неделе я начала, наконец, писать, хочу поговорить о том, какие существуют подходы к написанию текстов.
За свой довольно долгий путь я испробовала много методов, расскажу немного о них, об их плюсах и минусах.

1. Писать, когда плохо.
За окном - не весна, а непонятно что, парень - бросил, подруга оказалась двуличной стервой. В общем, жизнь не удалась. И вот ты берешь и пишешь историю о несчастной любви, смерти и прочих ужасах. И уже через полчаса тебе становится сильно легче, парень все равно был занудой, а подруга – неудачницей, а весна.. ну, будет, куда денется.
Плюсы: Пишешь вдохновенно и быстро, времени тратится мало.
Минусы: Ничего большего, чем рассказ не напишешь. Да и то, 2-5 в год. Получается эмоционально, но вторично.
(Так я писала в подростковом возрасте).

2. Писать, когда есть вдохновение.
Вот идешь ты домой, погода хорошая, солнце светит, в наушниках играет любимая музыка. Ты приходишь и понимаешь, как же хорошо, прямо писать хочется! И пишешь.
В данном методе вы полностью зависите от вдохновения, придет - пишем, не придет - не пишем.
Плюсы: никогда не надо себя заставлять, но при этом вполне можно написать что-то большое по объему, за пару-тройку лет, но можно. Если вдохновение вам не отказывает - быстрее.
Минусы: Можно только примерно представлять, сколько времени займет процесс, полная зависимость от такой ненадежной шутки, как вдохновение. (так я писала еще года 3 назад).

3. Писать каждый день.
Такого режима я стараюсь придерживаться сейчас. Конечно, это довольно тяжело, и у вас наверняка уйдет какое-то количество времени для того, чтобы приноровиться, понять, сколько вы можете выдавать знаков в день, найти свой способ держать норму и т.п.
Т.к. это основной мой метод, расскажу о нем подробно.


Главная проблема данного метода – выбрать то, что подойдет именно вам, тот способ, который будет наиболее эффективным. Предсказать, что именно это будет – не возможно. Я перепробовала много разных вариантов, пока пришла к своему, но и то, способ меняется в зависимости от ситуации. Итак, как можно организовать процесс?

Сначала определимся с глобальным.
1. Писать каждый день. – самое эффективное(но не всегда) и самое сложное.
2. Писать 6 дней в неделю и оставлять выходной. (возможно, самый оптимальный вариант. И не загоняешь себя и сохраняешь эффективность)
3. Писать 5 (4,3,2,1) день в неделю (не советую, разве что 5 дней).

После того, как вы выбрали глобальный метод переходим к более частным. Это у нас:
1. Писать 1 раз (утром, вечером – как вам удобнее). (Подходит, если вы тяжело переключаетесь на писательство, нужно сосредоточиться, поймать волну. )
2. Разбивать процесс на несколько «сессий». Например – утром и вечером. (Легче, так как дневную норму нужно выполнить не в один присест, но не подойдет тем, кому нужно долго «включаться».

И наконец самое частное. Как определить свою норму. Есть несколько вариантов.

1. Писать сколько-то часов в день. (Например, по методу 1 из пред. – 2 часа в день. Или метод 2 – 2 раза по часу. ) – этот подход хорош тогда, когда еще не знаешь свою норму, но ограничен во времени.
2. Писать сколько-то знаков (слов, страниц) в день. Лучше тем, что виден реальный прогресс. Но не подходит, если идет, например, редактирование. Только комплексы себе заработаете.
3. При редактировании также можно использовать такой метод – столько-то знаков (слов, страниц, глав) в день, но не написать, а отредактировать.

Покажу на своем примере. Сейчас я пишу 7 дней в неделю, по полглавы в день-два. У меня не очень четкие рамки, так как я переписываю и не могу точно предсказать, сколько времени уйдет на главу.
До переписывания романа я взяла такой режим – 7 дней в неделю, 1500 слов в день. Этот режим я не потянула и перешла на 6 дней в неделю, кроме понедельника, 1100 слов в день.


От чего зависит выбор метода? В первую очередь, от того,для чего вы пишете.
Если творчество (и писательство в частности) вам нужно для того, чтобы избавиться от негатива, вылить его на бумагу, ваш выбор, несомненно метод 1.
Если писательство для вас приятное хобби, которое, может быть, потом выльется во что-то большее (а может и нет), тогда идеальный вариант 2.
Но, если вы всерьез решили стать профессиональным писателем, придется писать каждый день. Хотя бы по чуть-чуть, но стараться делать это регулярно.

@темы: Тексты, Заметки для себя, Заметки

12:50 

23:53 

Кто-то просил новые сериалы?

14:59 

Хороший проект, хотя представляю, какое количество ехидных улыбок он вызвал.








(у летающих автомобилей движки от "Делориана"? :))




Последняя работа сразу напомнила ранних Стругацких времен "Стажеров" и "Полдня". Романтика 60х, строители-геологи-полярники в аэропорту сидят на рюкзаках, ожидая вылета. Новые города, далекие трассы, разведка новых земель. Все бородатые, все в свитерах.
Мы ехали на БАМ, Саяны и целину, они через сто лет полетят к Фобосу и Ганимеду, но будут такие же как мы...

12:42 

2061.ru

11:37 

Маяк в лесу

07:22 


14:48 

Для тех кто



1. Шоколад может помочь вашему сердцу оставаться здоровым
Множество исследований доказывают, что флавоноиды в шоколаде могут помочь вашим венам и артериям остаться эластичными. Риск получения сердечного приступа меньше примерно на 37%, а шансы на получение инсульта на 29% меньше, если съедать хотя бы несколько кусочков тёмного шоколада в неделю.

2. Шоколад может помочь улучшить вашу память, когда вы становитесь старше
Исследования показали, что, когда пожилые люди получили специально подготовленные экстракты какао, в которых был высокий процент флавонолов, их память значительно улучшалось. Единственная проблема заключается в том, что, когда дело доходит до шоколада, процент флавонолов какао значительно снижается из-за обработки и добавления яиц, сахара и молока.

3. Шоколад может помочь избежать солнечных ожогов
В Лондоне обнаружили, что женщины, которым дали шоколад с высоким содержанием флаванола смогли выдержать удвоенную сумму УФ света без появления ожогов на коже.

4. Шоколад может сделать вас лучше в математике
Исследования профессора Дэвида Кеннеди в Научно-исследовательском центре университета Нортумбрии (Великобритания) доказали, что те участники экспериментов, которым давали шоколад, лучше справлялись со сложными математическими уравнениями.

5. Шоколад добавит вам настроения
Научно доказано, что употребление шоколада добавляет спокойствия, уверенности, избавляет от чувства тревожности. Всё это происходит потому, что шоколад помогает в производстве эндорфинов, которые ещё называют «гормонами счастья».

6. Шоколад может снизить уровень холестерина
Тёмный шоколад не повышает уровень холестерина и даже наоборот — растительные стерины и флавонолы способные его снижать.

7. Шоколад может помочь людям с болезнью Альцгеймера
Как мы знаем, болезнь Альцгеймера повреждает нервные пути в мозге, в результате чего наблюдаются тяжелые поражения некоторых психических функций. Но один экстракт из какао может фактически уменьшить ущерб, нанесенный этим жизненно важным путям.

8. Шоколад может помочь вам с тренировками
Другой волшебный флаванол в шоколаде — эпикатехин. Мыши получали это вещество и они были намного сильнее, чем мыши, которым давали только воду. Исследователи говорят, что для того, чтобы получить лучшие результаты от вашей тренировки вы должны ограничиться примерно половиной одной плитки шоколада в день! Если употреблять больше, то это может отменить благотворное воздействие.

9. Шоколад очень питательный
шоколад с высоким процентом какао (от 75% до 85%) содержит самые нужные для человека элементы. В 100 грамм шоколада есть медь, марганец, цинк, селен и калий, половина необходимой суточной дозы магния, около двух третей из суточной нормы железа и 10% белка.

10. Шоколад может снизить давление
Согласно результатам двадцати исследований относительно воздействия тёмного шоколада на кровяное давление специализирующейся на исследованиях в сфере здравоохранения международной организации Cochrane Collaboration, был обнаружен небольшой, но статистически значительный позитивный эффект.

11. Шоколад может помочь с диабетом
Вы, наверное, думаете, что шоколад является слишком сладким для диабетиков и является одним из запрещенных для них удовольствий, но одно небольшое исследование в университете Аквила в Италии обнаружило, что шоколадные флавоноиды могут помочь обмену веществ в организме и повысить функцию инсулина. Это может принести пользу людям с диабетом, но должно быть сделано больше исследований.

12. Шоколад может помочь вам снизить тягу к пище
Хотите похудеть, но невмоготу терпеть голод. Попробуйте скушать кусок тёмного шоколада и чувство голода пройдёт.

13. Шоколад может помочь вашему кашлю
Другой чудесный эффект химического вещества теобромина в шоколаде в том, что он может успокоить кашель. Согласитесь, что это лучше, чем кодеин, который чаще всего используют.

14. Шоколад может помочь с кровообращением
Обычно вы принимаете аспирин, чтобы предотвратить свертывание крови и улучшить кровообращение. Исследования показывают, что шоколад может иметь такой же эффект.

15. Шоколад может помочь вам лучше видеть
Исследователи в университете Рединга экспериментально доказали, что флаванолы в тёмном шоколаде действительно могут улучшить зрение.

16. Шоколад может помочь уменьшить усталость
Если вы страдаете от синдрома хронической усталости, то вы должны попробовать добавить шоколад в свой ежедневный рацион. Одной группе больных вводили ежедневную дозу шоколада в течение двух месяцев. Они стали меньше уставать и, что интересно, не набрали лишнего веса.

@темы: Заметки для себя, Заметки

12:50 

16:57 



Этот художник рисует горящими спичками

11:13 

ЕВРОКОН-2015



В этом году традиционный "Интерпресскон" не состоится. Точнее, состоится, но в обновленном формате - в рамках ЕВРОКОНа-2015, право на проведение которого выиграл Питер.

eurocon2015.org/ru/

Все произойдет уже на этой неделе: 23-26 апреля.

«Еврокон» был учрежден в 1972 году Европейским обществом научной фантастики (ESFS) и проходит ежегодно в различных странах Европы. Россия будет проводить это важнейшее событие года в европейской фантастической литературе и культуре во второй раз. «Еврокон-2015» будет проходить совместно со старейшим постоянно действующим российским фантастическим конвентом «Интерпрессконом».

Если ИПК всегда проводился за городом, то Еврокон, естественно, состоится в Питере (иначе гости из Европы рискуют заблудиться в ленобласти). С одной стороны, конечно, удобно - все под рукой. Но с другой - ИПК проходит в красивых живописных местах и ездить туда одно удовольствие даже в качестве просто прогулки.

Программа Еврокона:
eurocon2015.org/ru/program/

"График-расписание" читать очень тяжело, так что лучше скачать брошюру в pdf.

Странно, но в этой программе я нашел не так уж много такого, что заинтересовало бы лично меня. Честно слово, ИПК все предыдущие годы был более информативным.

Знаменательный момент не только для меня, но, надеюсь, и для всех присутствующих:
Будет работать "кинозал", в котором покажут едва ли не всю советскую кинофантастику. Разумеется, не обойдется без Дилогии! :rotate: Это будет в пятницу, днем. Не то чтобы я стремился это увидеть (каждый из нас может это сделать самостоятельно в любой момент), но крайне интересно, как это будет подано и как будет реагировать аудитория.

10:42 

00:23 

С тобой и без тебя

Видимо, я всегда в этот день буду возвращаться к этой теме. Первый раз это произошло в 2006м и именно 12 апреля.

Каким-то невероятным образом соединились вещи, казалось бы, далекие друг от друга - эта песня и эта иллюстрация к "Туманности Андромеды":





12.04.2006 в 14:13
Пишет Allora:

и снова о Дороге
Мама... Я сейчас умру. Сижу, и просто не знаю, что делать - радоваться, растекаться в лужицу, летать или подпевать. Поэтому делаю все одновременно.

Совершенно офигительная песня, на этот раз - на русском, прекрасная и сказочная, удивительно в тему... и иллюстрация к ней. И все это - моя "Дорога" и моя Лиэлл.

URL записи

Для меня эта тема до сих пор жива! Спасибо, Allora
запись создана: 12.04.2013 в 17:46

@темы: Музыка, Кино, Дилогия, Art

16:53 


Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

Китайская народная мудрость

14:12 

08.04.2015 в 09:51
Пишет Allora:

Плакаты СССР в современной обработке
Работы художника Валерия Барыкина.
Работает он в стиле пин-ап, используя за базу плакаты времен СССР.



+25

(с) отсюда

URL записи

@темы: Art, Ссылки

10:49 

Читайте нас - 2

По горячим следам.

У ladyvoltron, Альмиры, есть еще одна повесть, "Затерянное пламя", написанная совместно с Yaten Uranium. Поскольку предыдущую - "Узы" - мы уже разобрали, давайте заодно разберем и эту. тем более что много писать и не потребуется, половина сказанного в предыдущей рецензии справедлива и для этого произведения тоже. В more уже можно ничего не прятать.

Недостатки. Они есть, но давайте с ними сразу покончим: они в основном те же, что и в "Узах", и уже были описаны. Стилистические огрехи: перебор с эпитетами, разговорные выражения не к месту, и слова-паразиты "улыбнулся" и "вздохнул" - все на месте :-D

Сюжет выглядит более живым по сравнению с "Узами", в первую очередь из-за того, что присутствует четко прописанный антагонист, есть противостояние и конфликт. Но действие развивается так же "линейно". То есть, герои ставят цель, последовательно к ней идут и приходят, и не возникает никаких непредвиденных ситуаций, которые бы заставили внезапно поменять планы. То есть, все вполне предсказуемо, и сюжет развивается по прямой, никуда не сворачивая. Само по себе это, конечно, вовсе не плохо, но история теряет остроту, становится как бы безэмоциональной.
Другое замечание - есть антагонист, но нет протагониста. Есть сразу несколько положительных героев, но примерно равных по статусу, и почти никто из них не выделяется. Это опять-таки не катастрофа, но в большинстве произведений все же есть один "избранный" персонаж, на котором концентрируется внимание и автора и читателя, тот, кого мы зовем "главный герой", и когда такого нет, читательское восприятие как бы "размывается". Заметим, что в "Узах" все с точностью до наоборот: протагонист - Сари, антагонист отсутствует.

Теперь, наконец, о приятном. Как и "Узы", эта история базируется на очень хороших идеях, которым автор последовательно верен от текста к тексту :) - "одушевление неодушевленного". Только если в "Узах" живые самолеты - вполне техногенные образования, самолеты-роботы с искусственным интеллектом, то здесь подоплека откровенно мистическая. Все имеет душу - самолеты, корабли, поезда и даже отдельные местности - и может вступать в контакт с некоторыми людьми, чья душа также открыта к такому общению, и являться им в человеческом облике. Идея "эгрегоров", почерпнутая, очевидно, из "Розы Мира". Это красиво уже само по себе, и есть еще один ценный момент: из этого текста может получится, не удивляйтесь, очень хорошая книжка "для детей и юношества". Такое мироустройство позволяет в увлекательной форме сообщить читателям множество сведений о науке и технике, истории и географии, краеведению и т.д. Это особенно ценно именно для юного читателя.
(Подсказка: нужно ввести главного героя, лучше всего - девочку, через которого читатель будет воспринимать действие)

Резюме: у этой книги, как и у "Уз", хорошие перспективы. Изначальная идея хороша, а шероховатости текста и сюжета сглаживаются упорным трудом :)

@темы: Тексты

10:52 

Фотограф Филипп Клингер


@темы: Art

20:33 

Читайте нас

Одна из моих ПЧ, ladyvoltron, Альмира написала новую повесть - "Узы".



Этот текст, как и предыдущий - "Затерянное пламя", содержит очевидные плюсы и минусы, как и любой нормальный текст. Поскольку вещь в целом производит хорошее впечатление, хотелось бы написать объективную рецензию и в то же время никому не испортить настроение. Разные люди могут воспринимать одну и ту же рецензию совершенно по-разному, зависимости от того, в каком порядке что изложено. У кого-то закрепляется первое впечатление, у кого-то, наоборот, последнее. Кто-то предпочитает читать сначала про плюсы, чтобы сразу создался нерушимый позитивный настрой, и последующее описание недостатков не могло его разрушить, а у кого-то, наоборот, остается в памяти последнее прочитанное, вне зависимости от того, что там было написано до него. Чтобы добиться максимальной объективности и угодить и тем и другим, лучше всего будет разделить описание достоинств и недостатков и скрыть их за заголовками. Пусть каждый читает в том порядке, какой сочтет для себя удобным.

++++

-------

Резюме

@темы: Тексты

12:12 

Крыши улетели в теплые края



Чудесная картинка с аватарки одного из моих ПЧ. Весна. Крыши не сидят на месте, а парят в небесах.

Днефник

главная