• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:45 

Tangerine Dream 70-80-00


Концерт в кафедральном соборе Ковентри.
Такими они были в 1975 году. Одно из немногих сохранившихся видео тех лет, первые шаги классической электроники.

Странно, но в 80е стало еще хуже: не сохранилось почти никаких видео. Никому не приходило в голову снимать?


Уже известная многим величественная Mothers of Rain, вещь 80х, но исполненная уже в 2007.


Еще одна тема 80х, совершенно роскошная Song of the Whales.


И вот такими они стали в 2014

Tangerine Dream Live - The Electric Mandarine Tour, полный концерт

Интересно, что они пытаются сохранить дизайн сцены 70х :) Тогда аппаратура занимала целые шкафы, загромождавшие сцену, но это сознательно делалось как бы частью декораций. Сейчас инструменты во много раз компактнее, и сцена как бы пустеет, но TD ставят огромные плазменные панели с выведенными на них интерфейсами виртуальных инструментов. Хотя я сомневаюсь, что они реально звучат, в них нет необходимости. Скорее всего, они просто светятся и создают антураж :)

@темы: Музыка

16:17 

Я не понял, это только у меня не вставляется ни один ролик YouTube?

Пока наблюдается только в дайри. В другие сайты все прекрасно вставляется.

UPD. Вопрос скорректирован. На самом деле все нормально вставляется. НО ролик становится видным только при окончательной публикации, а при предпросмотре ничего не видно. У вас так же?
запись создана: 02.02.2015 в 14:03

18:03 



Эдгар Фроезе, создатель и лидер великой немецкой группы Tangerine Dream, первопроходец и один из влиятельнейших деятелей электронной музыки скончался 20 января на 70м году жизни в Вене от эмболии легочной артерии.

Я узнал это только сейчас, потому что никаких сообщений в широкой прессе не было, как о Демисе Руссосе. Tangerine Dream у нас знают немногие, только знатоки. И немногие знают, что практически все что мы сейчас зовем словами "электронная музыка" было так или иначе создано и впервые опробовано именно Эдгаром и его товарищами еще в 60е-70е годы.
Сейчас электронной музыкой стали звать диджейскую танцевальщину - так вот, как ни смешно, даже она базируется на приемах работы со звуковыми и ритмическими структурами, разработанными TD. Они проложили дорогу, по которой пошли тысячи. Очень многие начинали путь в электронную музыку со старательного копирования TD, включая нашего Эдуарда Артемьева.

TD образовали в 1968 Фроезе и другие достойные люди, в том числе Клаус Шульце, который потом пошел своим путем и вместе с TD сотворил облик современной электронной музыки, и сейчас один из величайших мэтров. Первый альбом был просто инструментальным авангардом, их заметили и группа получила личное приглашение Сальвадора Дали выступить на его вилле. Следующие 4 альбома уже изображали тягучие электронные пейзажи, полученные с помощью подручных средств. Начиная с альбома Phaedra(1974) уже начала появляться электронная музыка в классическом понимании - с синтезаторами и секвенсерами. Дальше начинается золотой век TD, и появляется целая обойма альбомов неувядающей классики: Rubycon (1975), Ricochet (Live 1975), Encore (Live 1977), Force Majeure (1979), Pergamon Live (1980/85), Tangram (1980), Logos (1983), Exit (1981), White Eagle (1982), TD развивают бурную концертную деятельность, выступая в самых неожиданных местах. Концерты напоминают священнодействие в храме. Группа записывает саундтреки сразу к нескольким фильмам. С началом 80х "академическая" электроника утрачивает актуальность, но TD перестраиваются, и создают музыку более легкую и доступную, но не менее интересную. Underwater Sunlight (1986), Tyger (1987), Optical Race (1988) - очень впечатляющие, красивые работы с полифоническими синтезаторами и электронными барабанами, а на Tyger звучит женский вокал - стихи Уильяма Блейка, включая классический "Tyger! Tyger!"

С началом 90х из отцов-основателей остался только Фроезе, а его коллеги ушли на сольные работы. Кристофер Франке стал знаменит множеством саундтреков, в частности к "Вавилону-5". Фроезе совместно со своим сыном Джеромом переориентировались на техно и транс, и музыка стала более традиционной и не такой интересной, но все равно заслуживает внимания.
Всего же за свою биографию TD выпустили больше 100 альбомов.

Сейчас будущее группы неизвестно, но скорее всего осталось много неизданного материала, который еще будет выпущен. Музыка Tafngerine Dream, таинственная, мощная эмоциональная и величественная, останется навсегда.


@темы: Музыка

21:28 

Такого голоса больше не будет, и таких песен








@темы: Музыка

21:16 

Он ушел




(15.06.1946 - 26.01.2015)

Такого как он больше не было, и вряд ли когда-нибудь будет. Такие артисты рождаются только раз. Это был не просто певец, и не просто человек, он сумел сделать целую эпоху. Он сделал 70е годы в жизни миллионов людей. И сегодня все почувствовали, что из мира что-то ушло.


@темы: Музыка

12:50 


@темы: Хрень

12:23 

Это и называется "Креативность"




Я бы хотел такую Несси.

Правда, сначала надо научиться готовить суп.

@темы: Хрень

12:03 

Дом хоббита

01:13 

Сегодня, наконец, я увидел ЭТО.


Хоббит. Битва пяти армий.

Странно, но даже самое первое впечатление пока трудно описать в двух словах. Надо время чтобы привести мысли в порядок и самому прийти в себя.

Пока скажем так: нормально. Восторга нет, но и особого разочарования тоже. Почти то, что и ожидалось увидеть.

Подробности позже.

@темы: Кино

15:50 


С Крисом и Мариной гуляем по Ораниенбауму. Здесь настоящая зимняя сказка.

@темы: Фото с дороги

14:20 



Кто знает тот поймет

@темы: Фото с дороги

23:09 



Кажется, этот клип я видел последний раз где-то в конце 80х

@темы: Музыка

16:39 

Ой, простите, ухожу


18:14 

Внезапно попал на концерт авторской песни.

В последнее время не очень люблю этот жанр из-за чрезмерного количества графоманов и из-за чрезмерного тяготения к "шансону" (не к русскому блатному, а в том смысле, что людям уже мало одной гитары и все стали изощряться с аранжировками). Но данный концерт неожиданно оставил благоприятное впечатление. Выступавшие конечно не гении, но вполне уверенно чувствуют себя в стихе и владении гитарой. Не было ни одного кривого стиха, что приятно - обычно картина прямо противоположная. Приятно также, что мэтры вроде Вихорева и Трегера не гнушались выходить на одну сцену с начинающими, и все были на равных правах.

Звездой вечера, вне всяких сомнений, стала вот эта прекрасная песня, самый реальный суперхит:



Сергей Данилов из очень известного авторского дуэта Гейнц - Данилов. Рука мастера, больше сказать нечего.

@темы: Музыка

10:24 

Всех - с премьерой!



Ну?
Кто идет в эти выходные? А может кто-то уже успел? :)

Я иду, но пока не знаю, завтра или в воскресенье.

@темы: Кино

14:02 

Эти наушники никогда не запутаются


11:46 

Встречайте: Терминатор 5



Главное, наверное, даже не то, что Шварц вернулся, а то, что это даже не сиквел, а ПЕРЕЗАПУСК. То есть, это все события заново и сначала, но рассказанные по-новому, и номер 5, строго говоря, используется для хронологии фильмов, но не истории. Поэтому цифры 5 вообще нет на экране, а фильм называется просто "Терминатор.Генезис". Ожидайте 1 июля 2015. Фильм уже снят, и сейчас идет постпродакшен.

@темы: Кино

23:56 

Нечто

19:17 

l

Кто понимает тот узнает :-)

18:56 


Днефник

главная