Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:16 

"Повесть о кольце"

"... не слишком известное издательство «Интерпринт», выпустившее книгу под неожиданным названием «Повесть о кольце». Это был небольшой ярко-жёлтый томик. Действительно небольшой. Меньше пятисот страниц. И в них была втиснута вся эпопея с кольцом.
Но как втиснута!



ГИМЛИ-КАРЛИК И ДРУГИЕ КОРОТЫШИ

Доверчивого читателя ... ждал шок. Мало того, что текст сократили без малого втрое и целые главы были пересказаны парой строк, так ещё и отсебятины хватало изрядно. Ещё во вступлении, построенном как сказочный зачин, выяснялось, что назгульских колец не было — Саурон подбрасывал одно и то же кольцо разным правителям, кольцо превращало их в призраков, «послушных ему, как пальцы на руках», и возвращалось к хозяину. Исилдур должен был стать десятым назгулом, но вовремя успел отрубить Саурону палец с кольцом. Видимо, тот самый палец, которому иначе начал бы соответствовать.
Мало того. Вся история с походом Хранителей оказывалась чуть ли не побочным квестом на фоне возвращения Арагорном некоего Испепеляющего Венца — атрибута верховной власти в Средиземье. Венец оказался захвачен Сауроном, и, чтобы добыть его, следовало сперва победить Чёрного Властелина. Сам Саурон не мог надеть Венец, так как не был того достоин, а недостойного Венец испепелял на месте. Возможно, кольцо помогло бы Саурону обмануть Венец, но для этого кольцо надо было найти, что возвращало читателя к исходному конфликту. После победы Арагорн, разумеется, примерял Венец, и Венец, разумеется, находил Арагорна достойным.
Прочих несуразностей было столько, что перечислять их бессмысленно. Даже то, что вроде бы не противоречило сюжету, совершенно меняло дух книги, её восприятие. Так, гномы называли себя «карликами» (ассоциации для русского слуха, мягко говоря, не героические), Гэндальф заранее предупреждал хоббитов (в книге — коротышей) о будущем предательстве Боромира, и встречалось ещё много странностей. В общем, при упоминании «сокращённого пересказа» под названием «Повесть о кольце» почти все толкинисты, да и просто большинство читателей, впадают если и не в ярость, то в тягостное недоумение. Недоумение тем более сильное, что переводчиком в этом издании значилась Зинаида Анатольевна Бобырь.
«Повестъ о кольце» любители Толкина называли «жёлтый том» (по аналогии с «жёлтым домом», психушкой), намекая на полное безумие текста" lib.rus.ec/b/491886/read

Черт возьми! А я бы хотел почитать это "безумие! :-D Беда в том, что его нигде нет в сети (пока не нахожу). Все прочие переводы - в неограниченном количестве, но только не это. Неужели это такое "безумие", что ни у кого не поднялась рука даже отсканировать? :crazylove::what:

@темы: Книги

00:43 

Домострой

Один из моих ПЧ описал дом своей мечты, и я решил его воссоздать. В доме гостинная, кабинет, спальня, комната для гостей, кухня, ванная, душ+туалет, кладовая, балкон и терраса.

Общий план:


Гостиная:


Кухня:


Вид на террасу:


Терраса ночью:

21:36 

Так случайно получилось, что мы с Крисом смотрим одно и то же одновременно - доп.материалы к "Хоббиту"

08.02.2015 в 13:48
Пишет Chris Baggins:

Как гномы стали троллями )))
А знаете, что троллей в Хоббите сыграли... гномы? :) Точнее, Глоин, Дори и Бифур )))
Марк Хадлоу - Дори - был Бертом
Питер Хамблтон - Глоин - был Виллиамом
Виллиам Кирчер - Бифур - был Томом
Они не только дарили им свои голоса, но тоже сыграли их, используя технику motion capture )))
Смотря на то, как они снимались, можно рыдать от смеха )))

URL записи

Отрабатываем походку троллей:


Увидели свет:


Сцена "Тролль чешет задницу" (с помощью высоких технологий)

@темы: CGI, mocap, Кино

18:56 

05.02.2015 в 01:01
Пишет ladyvoltron:

Ахтунг!!!
Люди, посоветуйте, где можно найти кратковременную подработку по веб-программированию с оплатой через Яндекс или Вебмани. Я на данный момент специализируюсь по PHP, знакома с наиболее распространёнными каркасами (Zend, Laravel, Symfony), а также с системами управления контентом (Joomla, Drupal, Wordpress). Более того, я по своей сути программист. Быстро осваиваю новые технологии, если вижу в них будущее.

Кроме того, я несколько лет работала в LAMP - расшифрую: Linux, Apache, MySql, Perl/PHP. Могу осуществлять часть функций линуксоидного сисадмина. Работаю как с веб-интерфейсом (Parallels Plesk panel), так и напрямую - просто лезу в конфигурационные файлы и прописываю, что нужно.

Просьба распространить это объявление. Мне очень нужна подработка. Для меня - это прокачка технавыков. Для вас - бюджетные решения с оплатой онлайн.

URL записи

16:45 

Tangerine Dream 70-80-00


Концерт в кафедральном соборе Ковентри.
Такими они были в 1975 году. Одно из немногих сохранившихся видео тех лет, первые шаги классической электроники.

Странно, но в 80е стало еще хуже: не сохранилось почти никаких видео. Никому не приходило в голову снимать?


Уже известная многим величественная Mothers of Rain, вещь 80х, но исполненная уже в 2007.


Еще одна тема 80х, совершенно роскошная Song of the Whales.


И вот такими они стали в 2014

Tangerine Dream Live - The Electric Mandarine Tour, полный концерт

Интересно, что они пытаются сохранить дизайн сцены 70х :) Тогда аппаратура занимала целые шкафы, загромождавшие сцену, но это сознательно делалось как бы частью декораций. Сейчас инструменты во много раз компактнее, и сцена как бы пустеет, но TD ставят огромные плазменные панели с выведенными на них интерфейсами виртуальных инструментов. Хотя я сомневаюсь, что они реально звучат, в них нет необходимости. Скорее всего, они просто светятся и создают антураж :)

@темы: Музыка

16:17 

Я не понял, это только у меня не вставляется ни один ролик YouTube?

Пока наблюдается только в дайри. В другие сайты все прекрасно вставляется.

UPD. Вопрос скорректирован. На самом деле все нормально вставляется. НО ролик становится видным только при окончательной публикации, а при предпросмотре ничего не видно. У вас так же?
запись создана: 02.02.2015 в 14:03

18:03 



Эдгар Фроезе, создатель и лидер великой немецкой группы Tangerine Dream, первопроходец и один из влиятельнейших деятелей электронной музыки скончался 20 января на 70м году жизни в Вене от эмболии легочной артерии.

Я узнал это только сейчас, потому что никаких сообщений в широкой прессе не было, как о Демисе Руссосе. Tangerine Dream у нас знают немногие, только знатоки. И немногие знают, что практически все что мы сейчас зовем словами "электронная музыка" было так или иначе создано и впервые опробовано именно Эдгаром и его товарищами еще в 60е-70е годы.
Сейчас электронной музыкой стали звать диджейскую танцевальщину - так вот, как ни смешно, даже она базируется на приемах работы со звуковыми и ритмическими структурами, разработанными TD. Они проложили дорогу, по которой пошли тысячи. Очень многие начинали путь в электронную музыку со старательного копирования TD, включая нашего Эдуарда Артемьева.

TD образовали в 1968 Фроезе и другие достойные люди, в том числе Клаус Шульце, который потом пошел своим путем и вместе с TD сотворил облик современной электронной музыки, и сейчас один из величайших мэтров. Первый альбом был просто инструментальным авангардом, их заметили и группа получила личное приглашение Сальвадора Дали выступить на его вилле. Следующие 4 альбома уже изображали тягучие электронные пейзажи, полученные с помощью подручных средств. Начиная с альбома Phaedra(1974) уже начала появляться электронная музыка в классическом понимании - с синтезаторами и секвенсерами. Дальше начинается золотой век TD, и появляется целая обойма альбомов неувядающей классики: Rubycon (1975), Ricochet (Live 1975), Encore (Live 1977), Force Majeure (1979), Pergamon Live (1980/85), Tangram (1980), Logos (1983), Exit (1981), White Eagle (1982), TD развивают бурную концертную деятельность, выступая в самых неожиданных местах. Концерты напоминают священнодействие в храме. Группа записывает саундтреки сразу к нескольким фильмам. С началом 80х "академическая" электроника утрачивает актуальность, но TD перестраиваются, и создают музыку более легкую и доступную, но не менее интересную. Underwater Sunlight (1986), Tyger (1987), Optical Race (1988) - очень впечатляющие, красивые работы с полифоническими синтезаторами и электронными барабанами, а на Tyger звучит женский вокал - стихи Уильяма Блейка, включая классический "Tyger! Tyger!"

С началом 90х из отцов-основателей остался только Фроезе, а его коллеги ушли на сольные работы. Кристофер Франке стал знаменит множеством саундтреков, в частности к "Вавилону-5". Фроезе совместно со своим сыном Джеромом переориентировались на техно и транс, и музыка стала более традиционной и не такой интересной, но все равно заслуживает внимания.
Всего же за свою биографию TD выпустили больше 100 альбомов.

Сейчас будущее группы неизвестно, но скорее всего осталось много неизданного материала, который еще будет выпущен. Музыка Tafngerine Dream, таинственная, мощная эмоциональная и величественная, останется навсегда.


@темы: Музыка

21:28 

Такого голоса больше не будет, и таких песен








@темы: Музыка

21:16 

Он ушел




(15.06.1946 - 26.01.2015)

Такого как он больше не было, и вряд ли когда-нибудь будет. Такие артисты рождаются только раз. Это был не просто певец, и не просто человек, он сумел сделать целую эпоху. Он сделал 70е годы в жизни миллионов людей. И сегодня все почувствовали, что из мира что-то ушло.


@темы: Музыка

12:50 


@темы: Хрень

12:23 

Это и называется "Креативность"




Я бы хотел такую Несси.

Правда, сначала надо научиться готовить суп.

@темы: Хрень

12:03 

Дом хоббита

01:13 

Сегодня, наконец, я увидел ЭТО.


Хоббит. Битва пяти армий.

Странно, но даже самое первое впечатление пока трудно описать в двух словах. Надо время чтобы привести мысли в порядок и самому прийти в себя.

Пока скажем так: нормально. Восторга нет, но и особого разочарования тоже. Почти то, что и ожидалось увидеть.

Подробности позже.

@темы: Кино

15:50 


С Крисом и Мариной гуляем по Ораниенбауму. Здесь настоящая зимняя сказка.

@темы: Фото с дороги

14:20 



Кто знает тот поймет

@темы: Фото с дороги

23:09 



Кажется, этот клип я видел последний раз где-то в конце 80х

@темы: Музыка

16:39 

Ой, простите, ухожу


18:14 

Внезапно попал на концерт авторской песни.

В последнее время не очень люблю этот жанр из-за чрезмерного количества графоманов и из-за чрезмерного тяготения к "шансону" (не к русскому блатному, а в том смысле, что людям уже мало одной гитары и все стали изощряться с аранжировками). Но данный концерт неожиданно оставил благоприятное впечатление. Выступавшие конечно не гении, но вполне уверенно чувствуют себя в стихе и владении гитарой. Не было ни одного кривого стиха, что приятно - обычно картина прямо противоположная. Приятно также, что мэтры вроде Вихорева и Трегера не гнушались выходить на одну сцену с начинающими, и все были на равных правах.

Звездой вечера, вне всяких сомнений, стала вот эта прекрасная песня, самый реальный суперхит:



Сергей Данилов из очень известного авторского дуэта Гейнц - Данилов. Рука мастера, больше сказать нечего.

@темы: Музыка

10:24 

Всех - с премьерой!



Ну?
Кто идет в эти выходные? А может кто-то уже успел? :)

Я иду, но пока не знаю, завтра или в воскресенье.

@темы: Кино

14:02 

Эти наушники никогда не запутаются


Днефник

главная