Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:50 

Оказывается

Код для вставки роликов youtube не работает на локальных страницах.

В чем разница - непонятно. Все ссылки глобальные. Браузер получает один и тот же код. В чем дело?

@темы: Заметки для себя

00:34 

Кинононовости

Подходят к концу съемки экранизации игры Warcraft. Но фильм выйдет не раньше середины 2016 года - столько времени займет период постпродакшена.

kino-teatr.ru/kino/news/y2014/6-7/5326/
Интересно, как наши прокатчики переведут название, чтобы и по русски было, и все поняли о чем речь?


10 июля стартует показ очередной экранизации "Волшебника страны Оз" - на этот раз в в иде 3D-анимации

@темы: Кино

17:32 

Если ты такой умный, почему ты такой несчастный?

malka-lorenz.livejournal.com/273338.html

В интернет-срачах вообще много поучительного, но больше всего в них завораживает аргументация.

Допустим, бабы спорили на даче дамы обсуждают какую-нибудь юзершу. Юзерша давно раздражает либо, наоборот, внезапно плохо себя повела, например — заявила, что бога нет, потому что Гагарин летал и не видел.

Сам тезис, понятное дело, обсуждается исключительно в формате обмена приветствиями. Вот как можно такое заявлять, когда каждому известно, что бог есть?! — Вообще ничего святого у людей, у меня даже аппетит пропал. — И этими губами она воспитывает своих детей и т.п.

Покончив с реверансами, сообщество переходит к содержательной части вечера. Ничего удивительного, что юзерша пишет такие ужасные вещи, поскольку душа ее черна, как преисподняя, и тому есть причины. Во-первых, она страшная (вариант — старая) — выкладывается фото или ссылка на фото. Что может понимать в жизни человек с таким прикусом (с такой кожей, с таким весом, в таких колготках)? Во-вторых, она бедная — юзерша уличена в посещении магазина «Зара» или в продаже на Авито шампуня для волос. Денег нет на шампунь, а туда же — о боге рассуждать! И наконец — внимание, самый убойный аргумент, разит наповал, — работу она не любит, муж у нее *****, а дети раздолбаи, вот же она сама пишет, что ей охота повеситься! Т.е. она несчастна! Счастливый человек такую гадость про бога не напишет!

Т.е. юзерша неправа не потому, что бог, к примеру, есть, а потому, что она несчастна и поэтому ничего умного сказать не может.

Дальше дамы начинают мериться счастьем («А мой-то ко мне всякий день с подарочком!», «Испекла мужу ватрушку — вся дрожу!», «А мою-то кровиночку выпустили по УДО на олимпиаду послали, радость мамину!» и прочее в этом роде. Из чего, несомненно, следует, что бог есть.

В аргументах касательно внешности и достатка, если поднатужиться, еще можно найти какую-то логику. Проводились какие-то исследования и они подтвердили, что красивые люди кажутся умнее, авторитетнее, вызывают больше доверия и желания с ними консолидироваться. Поэтому их рекомендуется нанимать в торговые агенты. Т.е. форма носа и лишний вес как дисквалифицирующие признаки — это не бабьи придирки, а научно доказанный поведенческий феномен, кстати, совершенно внегендерный — мужики тоже любят начать дискуссию со слов «Я б ей не вдул Она страшная, следовательно, это чушь.»

С деньгами тоже более-менее объяснимо — «Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?» Если человеку не хватает ума или образования заработать на что-то дороже тумбочки от ИКЕА, то откуда ему разбираться в вопросах богословия? Спорная точка зрения, но допустим.

Совершенно непостижима тема счастья и ее связь с правотой. Вот эта вот идея, что счастливый человек во всех отношениях лучше несчастного, прежде всего — умнее.

Вообще слово «счастье», в русском языке в том числе, имеет как минимум два значения.

Первое передает некую эйфорическую кондицию, крайнюю степень э-э... удовлетворенности. Людей, транслирующих радость и позитив, даже когда у них запор, нам всем доводилось видеть, и я бы сказала, что корелляция с интеллектом в данном случае скорее обратная.

Второе значение слова «счастье» — это удача, везение. Несчастливый человек — это человек, которому не везет. Верить, что человек заведомо неправ и вообще плохой, оттого что боги обделили его удачей — позиция даже не языческая, а первобытная. Чувак неугоден духам и от него надо на всякий случай держаться подальше, а лучше вообще убить и съесть.

Если вспомнить, что послужило поводом для дискуссии, то становится как-то особенно удивительно.

Кстати, откуда вообще взялась эта дикая идея, что счастье — это норма, а если его нет, то вы забыли принять таблетки сами виноваты плохо над этим работали?

@темы: Заметки, Ссылки, Хрень

12:02 

00:26 

День Фехтовальщика 2014

состоялся под стенами зоопарка (а по соседству, под стенами Петропавловки состоялся еще и фестиваль исторических реконструкторов). У нас, как оказалось, немало коллективов, в том или ином смысле занимающихся фехтованием - от студенческих классов театральных учебных заведений до чисто народно-самодеятельных групп. Все где-то достают холодное оружие - как учебное так и почти что боевое, все шьют себе исторические костюмы и все увлеченно фехтуют. С 12 утра до 6 вечера участники стояли палаточным лагерем, и с ними можно было общаться, сниматься и даже брать уроки фехтования. Была сценическая программа, во время которой более 20 коллективов показали свои номера.

Общие впечатления таковы: зрелище, конечно, занятное, но отсутствие вменяемой режиссуры мешает. Некоторые сцены смотрятся слишком вымученными, и некий сюжет, притянутый за уши к чисто фехтовальному поединку - явно ни к селу ни к городу. Пример: объявляется номер: Отрывок из пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта». Меркуццио и Тибальт. Выбегают два балбеса, минуту дерутся, один другого "закалывает", убегает. Извините, где Шекспир? С таким же успехом это можно было назвать "Сударь, вы на башмак мне плюнули, умрите же!". И т.д.

К тому же, увы, постановочное фехтование - слишком постановочное, то есть - имитация, и это слишком хорошо видно. Вместо того, чтобы атаковать противника, увлеченно атакуют его оружие.

Меня в первую очередь интересовали сайберфайтеры - арт-группа "Скиурус" (хотя их номера были самыми позорными). Но из личной беседы выяснилось, что они почти не занимаются сайберфайтингом, а делают что-то свое и непонятное.


Финальный общий выход на сцену - все фехтуют со всеми


Все - под высь!


Эти дамы не фехтуют, они просто в платьях

А вообще фехтование - красивое занятие, только в наше время вещь почти бесполезная.

@темы: Art

21:16 

Может, кто-то уже и видел эти кадры, но я - первый раз


Ольга Битюкова, Ирина Савина, Владимир Савин, Надежда Овчарова, Михаил Ершов и их семьи


Ричард Викторов, Георгий Береговой, Владимир Басов, Александр Григорьев, Коля Викторов, Анна Викторова, Надежда Овчарова, Ольга Битюкова, Михаил Ершов, Владимир Савин, Ирина Савина (Попова)


"Москва-Кассиопея" - премьера в кинотеатре "Байконур", 1974, у микрофона Р.Викторов


Владимир Савин (Копаныгин), Ирина Савина (Панфёрова), Ольга Битюкова (Кутейщикова), Надежда Овчарова (Сорокина), Михаил Ершов (Середа)

Спасибо RiAT

vk.com/albums-2028275

@темы: Дилогия

18:03 

14:24 

Если кошка видит коробку, то...

13:09 

Решение Совета Джедаев

Мой друг Кот, пока ехал в метро, чтобы скрасить время, набросал на мобильнике пришедший ему в голову безумный текст. Я подумал: а почему бы не визуализировать? Сходить с ума, так уж сходить.


@темы: Хрень, Art

12:45 

O-Zone - Dragostea din tei

Вдруг с чего-то вспомнился этот супер-хит.



Ознакомление с дискографией этого жизнерадостного бойз-бэнда показало, что слушать можно только эту песню, все остальное довольно посредственно. То есть, еще один исполнитель единственного в своей биографии хита.

Визуально - слегка более европеизированный вариант наших "Иванушек"


Alo, Salut, sunt eu, un haiduc,
Si te rog, iubirea mea, primeste fericirea.
Alo, alo, sunt eu Picasso,
Ti-am dat beep, si sunt voinic,
Dar sa stii nu-ti cer nimic.

Vrei sa pleci dar nu ma, nu ma iei,
Nu ma, nu ma iei, nu ma, nu ma, nu ma iei.
Chipul tau si dragostea din tei,
Mi-amintesc de ochii tai.

Привет, привет, это я, вне закона,
И, пожалуйста, моя любовь, принять счастье.
Привет, привет, это я Пикассо
Я дал слово, и я аккуратно,
Но знаю, не требуя ничего.

Вы хотите, чтобы уйти, но я не беру меня,
Я не, не взять меня, я не, я не, не принимать меня.
Ваше лицо и любовь под липой
Я помню ваши глаза.
(перевод гугла)


Румынский здесь звучит на удивление мягко, и даже как-то "плавно" и "обтекаемо" и в целом приятно. Забавная смесь французского, испанского, итальянского и португальского.

На таком языке могли бы говорить в Айо.

русский народный вариант

@темы: Музыка

14:48 


@темы: Art

16:59 

Флэшмоб 10/3

Объявляется новый музыкальный флэшмоб.

Правила очень простые. Каждый желающий принять участие берет приведенный ниже список из 10 треков, исключает из него любые три (именно три, ни больше ни меньше), и заменяет их тремя своими. Получившийся список публикует у себя вместе с правилами. Все. Остальные подхватывают.

Пожелания: 1) Порядок треков желательно не менять. 2) Старайтесь указывать, от кого вы получили флэшмоб.

Список:







... и еще 7

Передаю Allora, ladyvoltron, Chris Baggins, Имара, а также всем остальным и вообще всем желающим.

Спасибо за участие. Интересно посмотреть, как будут меняться списки, какие треки проживут дольше, а какие уйдут сразу.

@темы: Музыка

17:05 



В верхней строке написано: apply to local recruiting station (обращайся в ближайший пункт набора)

@темы: Кино, Art

13:22 

Tangerine Dream - Mothers of Rain, Live

Неожиданно для меня, народу понравилась композиция Mothers of Rain великой электронной группы Tangerine Dream.

В 1988м TD записали альбом исключительно красивой, мощной, монументальной музыки примерно в том же стиле как и предыдущий Tyger, но чуть проще и доходчивее ("Тигр" был ближе к классическому арт-року и состоял всего из 4х длинных композиций, в нем TD использовали вокал, что с ними случалось крайне редко. Текст первой песни - знаменитое классическое стихотворение Уильяма Блейка "Тигр! Тигр!")

Вот как монументально выглядит исполнение Mothers of Rain на сцене.


Tangerine Dream. Mothers of Rain. Live. goblindigital2

@темы: Музыка

00:10 

Продолжение флэшмоб-мании от Allora



На этот раз - забирайте кто хочет, никого конкретно называть не буду.

(А я пока буду готовить новый флэшмоб собственного изобретения, со специальными правилами)

@темы: Музыка

21:23 

Программа ИПК-2014

Оргкомитет Интерпресскона-2014 определился с программой

Заслуживает внимания:

Доклад: Н. Караев. «Стимпанк: генезис, онтология, психология и издательские перспективы в России»
Доклад: С. Шилов. «Зима на пороге» — «Размышление о Граде Божием»
Выставка «Интерпресскон. 25 лет пути»
Выставка произведений художников, номинированных на премию «Интерпресскон»
Доклад: С. Переслегин. «Большие взрывы, большие циклы, большая фантастика»
Круглый стол «Что находят современные читатели в книгах Стругацких». Содокладчики Д. Володихин, В. Гончаров, А. Москаль; модераторы В. Владимирский, А. Ермолаев
Презентация: Журнал «Фантастика и Детективы»
Презентация: Литературный фестиваль «Петроглиф»
Презентация: Биография Ивана Антоновича Ефремова в серии ЖЗЛ
Доклад: А. Москаль. «Стим-, Дизель- и прочие странные технологии в реальности»
Презентация: Малотиражные сборники «Фанткритик–2014» и «Зиланткон–2014»

Дискуссия «Фэндом, которого нет». Модератор В. Владимирский.
Доклад: Е. Первушина. «Бесполое общество: утопия или антиутопия?»
Издательский дом «Ленинград», встреча с авторами
Доклад: «Интерпресскон. 25 лет пути». Рассказы, видео
Доклад: Д. Володихин. «Историко-мистическая фантастика России». Презентация
Встреча с продюсером н/ф сериала «Господство клана Неспящих» по роману Дема Михайлова
Круглый стол «Первая мировая война в истории и альтернативной истории». Модератор С. Шилов
Доклад: А. Ермолаев. «Первая Мировая война как социальный вызов для российских учёных, и что из этого вышло»
Награждение лауреатов премий «Интерпресскон» и «Малая Бронзовая Улитка»

@темы: Книги

22:39 

песенное

Отзыв на флэшмоб с источником у Allora



Выбор семи песен из текущего плэйлиста, оказалось, дело нетривиальное, ибо размер текущего плэйлиста - не 7, а где-то ближе к 77. Какие выбирать? Выбрал интуитивно.

Теперь положено сделать аллаверды, т.е. передать флэшмоб семи ПЧ, но я не уверен, что моих ПЧ столько наберется. Дорогие ПЧ, выбирайтесь сами, а я для старта назову троих:

Allora:tease:, ladyvoltron, Chris Baggins

@темы: Музыка

16:01 

Такое увидишь не каждый день

5 апреля 2014 года, в 14-05, согласно последней воле Бориса Натановича Стругацкого и его супруги Аделаиды Андреевны, их прах был развеян с башни главного корпуса Пулковской обсерватории (Пулковский меридиан).

В Пулковскую обсерваторию (где много лет работал БНС, и где он познакомился с Аделаидой Андреевной) приехали - его сын Андрей и невестка Светлана, друзья семьи, депутат ЗакСа Борис Вишневский, писатели Андрей Измайлов, Анастасия Монастырская, Сергей Арно, Николай Романецкий, Антон Молчанов (Ант Скаландис), Юрий Флейшман и другие.

Прах БНС и его жены был перемешан — чтобы они воссоединились, — и развеян со смотровой площадки главного купола Пулковской обсерватории.


Это действительно редкое фото. Такое увидишь не каждый день.

absfond.ru/news-69.html

11:47 

ИНТЕРПРЕССКОН - 2014



Интерпресскон-2014 проявился. Объявлено место: дом отдыха «Репино». Это гораздо ближе к Питеру чем прошлогодняя "Северная Ривьера". С каждым годом ИПК медленно но верно удалялся от города, а в этом году совершил скачок в обратном направлении. Расценивать ли это как шаг назад или как возвращение к истокам? :)

Программа еще неизвестна, но номинационные списки уже. Снова присутствует Юлия Зонис, которую, видимо, продвигает оргкомитет, но которую никак не хочет признать читатель - ее книг почти нет в пиратских библиотеках. Наверное людям просто лень это сканировать :) Зря. Несмотря на чернуху, вполне себе крепкий, уверенный автор. Думется, что премии, как и в прошлом году, достанутся ей, несмотря на то, что рядом в списке присутствуют Быков, Сорокин и Пелевин.

@темы: Книги

15:03 

Лидер «Ляписа Трубецкого» объявил о роспуске группы

Лидер белорусской рок-группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок объявил о роспуске музыкального коллектива. Сообщение об этом появилось на официальных страницах «Ляписа» в Facebook, “ВКонтакте» и других социальных сетях.

Как заявил Михалок, он «очень долго ломался и сопротивлялся», но в конечном счете принял это важное решение.

«И слава богу, как будто тяжелый камень я снял с себя, который тянул меня на дно геронтократии, ведь самое позорное, самое глупое, самое пошлое, что может произойти с рок-группой, - это встретить 25-летний юбилей. И конечно же, группы, уважающие себя, не должны так долго жить», - подчеркнул музыкант.

По словам Михалока, группа отыграет весенние и летние концерты и прекратит свое существование 1 сентября 2014г. «О своих дальнейших планах мы сообщим в завещании, которое будет опубликовано во всех европейских СМИ. Оставайтесь счастливыми, радостными. До свидания. «Ляписа Трубецкого» больше не будет», - резюмировал певец.

Читать полностью: top.rbc.ru/society/17/03/2014/911567.shtml

Днефник

главная