Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:58 

Зима стала еще зимее

Утренние весенние виды




22:46 

Вопросъ ко Всемъ

Вопрос ко всем, кто меня читает, постоянно или переменно.

Ув. Постоянные Читатели. Говорит ли вам что-нибудь название

КЛУБ ЗНАМЕНИТЫХ КАПИТАНОВ


:)
?


Напишите пару слов в этой теме. Что вы знаете о данном явлении и если знаете, какие впечатление оно у вас вызывает (видимо, вызываЛО, т.к. это скорее всего было в далеком детстве). Спасибо за участие.

Уточнение. Просьба написать в любом случае, даже если вы не знаете что это, но читает этот текст, так и напишите: не знаю
запись создана: 14.03.2014 в 00:19

11:03 

Поздравляю всех с Зимой!

Наконец-то она пришла! :what:

Не знаю, как в Москве, Кутно и других местах, но у нас на улице белым-бело, идет совершенно новогодне-рождественский снежок, и все очень красиво. Еще вчера была Великая Сушь, дикий ветер, пыльные бури и солнце на абсолютно чистом небе. За одну ночь мы перенеслись в другой мир.

Жалко, что уже сегодня все растает.

22:52 

Ежик без ножек:


Но стоит сесть с нею рядом, как ножки быстро обнаруживаются, и с их помощью оно взбирается ко мне на колени и по-свойски укладывается спать:

@темы: Фото с дороги

15:40 

12:32 

К Шендеровичу тоже можно относиться по-разному. Но любой человек, рано или поздно, намеренно или просто случайно, говорит вещи, с которыми трудно не согласиться.


ПУТИН И ДЕВОЧКА НА КОНЬКАХ
10 февраля 2014, 09:09

Гражданская олимпийская война, разразившаяся в «Фейсбуке» еще во время церемонии открытия, выявила обнаженный нерв вечного вопроса: где кончается их государство и начинается твоя страна?
Толстой, конструктивисты, Гагарин с Королевым, а ты сидишь, нос воротишь? — да ты Родину не любишь! Встречный вариант: Чечня, Магнитский, Путин с «питерскими», воровство с узурпацией, а ты сидишь, пускаешь слюни разноцветными колечками?

Во время таких церемоний хорошо быть круглым идиотом, чтобы и гармония была полной. У мало-мальски рефлексирующего человека душа, конечно, идет на разрыв.

Могу ли я не радоваться русскому алфавиту, не гордиться причастностью к уникальной цивилизации и не желать золота родной пятнадцатилетней красавице на коньках?
И могу ли я не понимать, что Лев Толстой, конструктивисты и пятнадцатилетняя красавица на коньках призваны сделать так, чтобы мы в восторге упоенья напрочь забыли о текущем воровстве и текущей крови?
Могу ли я радоваться тому, что Путин припахал Льва Толстого, и граф исправно выполняет важную административную задачу?
Вот и живи теперь в шизофрении.

Ничто не ново под луной. Ровесники и болельщики старше меня помнят и этот душевный разрыв, и эти проклятые вопросы…
Можно ли было не болеть за Михайлова, Петрова и Харламова?
И можно ли было не понимать, что славные птенцы «тарасова» гнезда — представители армии и страны, которая только что оккупировала Чехословакию? Что гимн СССР для чехов — как для нас «Хорст Вессель»?
Нельзя было не понимать это. Шестьдесят восьмой номер Вацлава Недоманского означал: никакого отдельного, дистиллированного, без примесей политики, большого спорта нет и быть не может. И многие «старшие» болели тогда за чехов…

Мне было совсем немного лет, и я не то чтобы считал их предателями — я просто вообще не понимал, как такое возможно! Теперь вырос — и понимаю.
Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии!
Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград… Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал.

Варево ведьм — штука со сложным рецептом. И очень душистые травки идут в ход, чтобы одурманить человека.
«Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной», — сформулировал Стриндберг. Верно; но не только тогда!

Государство-администрация мимикрирует под Родину все время, и тем настойчивее и наглее, чем больше у нее, администрации, оснований попасть под раздачу от собственного народа.

Непрерывная кликушеская череда патриотических праздников, сопровождающая малолегитимное путинское правление — от «Евровидения», через спортивные победы, к грядущему мундиалю в России — лишнее подтверждение этого ведьминого рецепта.

Олимпиада, разумеется, отличный для них случай закосить под Родину: какой там Сечин с Чуровым, какой там Бастрыкин… — Кирилл и Мефодий, Барма и Постник, Королев и Гагарин!
И вот уже, взятые за патриотическое живое, даже клятые интеллигенты испытывают неловкость от собственной оппозиционности, и сами, как шииты, начинают побивать себя в кровь собственными цепями.

И гениальная девочка, взлетая надо льдом, прихватывает с собою вверх и путинский рейтинг.
Заодно повышая наши шансы отбросить коньки.

echo.msk.ru/blog/shenderovich/1255508-echo/

14:05 

14:04 

12:13 

Жестоко, очень жестоко! :)


16:16 

Hobbit-2. Behind the scenes. Как создавался Смауг



Оказывается, движения даже такого "нечеловекообразного" персонажа как Смауг снимали через Motion Capture, включая даже артикуляцию.

"Играть" Смауга доверили Бенедикту Камбербетчу.

Ролик:

@темы: Кино, mocap, Hi-Tech, CGI

00:43 

Пилюлькин о Майдане

Я не комментирую это никак и не даю никакой оценки. Я просто воспроизвожу

"Я все сказал уже давно

P.S. Да, добавлю, пожалуй, для нормальных украинцев. Не можете, не хотите, боитесь противостоять фашистской мрази - уезжайте. В Россию, в Белоруссию. Мы вам не чужие, а вы нам родные.
Украина же отныне - проклятая земля, которая будет три поколения избывать свою подлость и трусость.

P.P.S. Ну и для украинских писателей-фантастов. Для некоторых - и они прекрасно знают, к кому именно я обращаюсь... Славьте бойцов майдана и носите им пирожки, недоумки. Но если хоть одна из писательских "персон", славивших майдан и майданутых, пишущих при том на русском и печатающихся в России, захочет появиться на российских конвентах - я буду против. Захочет публиковаться в России - приложу все силы, дабы помешать. Будьте последовательны, мерзавцы! Я отныне в Украину не езжу, в украинских конвентах не участвую, переводить свои книги на украинский запрещаю. Рекомендую и вам придерживаться того же правила. Хорошо?"
[конец цитаты]
оригинал: dr-piliulkin.livejournal.com/501944.html

20:49 

16:50 

Что может получиться от автоматических сокращений:


13:28 

Планы на просмотр

Очередная халява по 50р. за 10-12 фильмов. Куча (на самом деле всего 3) новых DVD для ознакомления:
(часть уже бегло просмотрел)

Хоббит
(качество ужасающее, но для ознакомления достаточно)

Темный мир: равновесие

Риддик

Монстры на каникулах

Холодное сердце

Снежная королева

(отечественное творение)

Спасти Санту

Эпик

что-то очень красивое

Возвращение Буратино
(еще одно отечественное творение)

16:28 

О вреде спорта

Можно очень по-разному относиться к Невзорову, но в этих его рассуждениях изрядная доля истины есть

- Я не вижу в спорте, как бы он ни назывался - большой, профессиональный, любительский, физкультура - никакого смысла. Если есть проблема куда-то деть калории и спасаться от ожирения, то для этого есть менее затратные формы и способы. Сколь бы ни были серьезными и осмысленными занятия физкультурой и спортом, они, увы, создают существенные препятствия для интеллектуального развития. Как бы мы ни тренировались, в массе своей мы все равно никогда не сравнимся даже с представителями нашего класса – другими приматами. Как анатом, я хорошо знаю, чем заканчивается совершенствование тела – тем же, чем и не-совершенствование: некрозом, некробиозом. Каждый развлекается, как может, как хобби спорт не хуже любого другого, но делать из него национальную идею, смысл жизни, главное медийное событие – не стоит, полагаю.

Конечно, есть люди, которые закачивают в спорт колоссальные бюджетные деньги, идут на поводу у неких общественных настроений, но, наверное, причина в том, что эти деньги легче красть, чем средства, которые вбухиваются в астрономию, в физику, в химию или во что-нибудь более-менее интеллектуальное.

Что в спорте благородного? Травмировать соперника? А, скажем, конный спорт - это просто паразитическая забава. Вряд ли вы сможете найти такой вид спорта, в котором успешным спортсменом может быть очень сильно пьющий, курящий пожилой человек, с трудом добирающийся до входной двери. Конный спорт для меня стоит в одном ряду с гонками на евреях, гонками на русских, на чукчах, – со всем тем, где используются не собственные физические возможности, а возможности другого существа.

Спорт является маленьким концлагерем, который каждый зачем-то носит с собой. Потому что у нас очень хреновая конструкция организма - настолько хреновая, что если бы организм делал какой-нибудь мастер, его надо было бы увольнять за профнепригодность. У нас, скажем, очень расходный сустав, и нагружать его «по-спортивному» - это прямой путь к инвалидности.

Никто не знает, где именно пролегает граница между профессиональным и непрофессиональным спортом. Чтобы достигнуть каких-то серьезных результатов, требуется огромное количество сырья, то есть первичного мяса, суставов, менисков, которые можно бросить в олимпийский огонь. Спортивная травма является стопроцентной реальностью в любом виде спорта на любом уровне.

Спорт, скорее, разделяет, чем объединяет, спорт очень конфликтная вещь, он подчеркивает разность не только этносов, но и национальностей, и даже разницу людей внутри национальных групп. Спорт дает возможность объединиться по признаку «свои – чужие» даже русским, вы видите это на примере болельщиков «Зенита» и «Спартака». Спорт концентрирует присущую хомо сапиенс агрессию в одном месте и придает этой агрессии красивый и законный вид.
Хотя мы должны, конечно, благодарить судьбу за то, что фанаты футбольных команд вобрали в себя все самое чудовищное и агрессивное, что может быть в природе человека, потому что в противном случае вся эта публика оказалась бы в рядах хоругвеносцев, потому что им уже всё равно, во что веровать – в «Зенит», в «Спартак» или в Иисуса Христа. Им просто нужен некий символ, который их объединит и даст им право на агрессию в отношении всех остальных. Поэтому разделительные функции спорта, провоцирующие враждебность – невероятны. Спорт работает жестко национализирующим фактором. Когда каждый – за свое племя, представитель которого может достать банан.

www.mr7.ru/articles/98324/

@темы: Заметки

12:55 

Как скачать приложение с Google Play без регистрации

Полезный ресурс для андроидоманов.
Если вы нашли нужное приложение на Google Play, а аккаунта нет и регистрироваться не хочется, можно скачать его и так.

1. Выходим на страницу с приложением и копируем URL

2. Заходим сюда:
apps.evozi.com/apk-downloader/
и в строке Package name or Google Play URL вставляемURL.

3. Нажимаем Generate download link а потом Click her to download now и спокойно скачиваем без всякой регистрации

@темы: Заметки

23:32 

09.02.2014 в 02:32
Пишет Zvezdochk@:

Чудесное на послушать. Кельтская музыка для всех желающих. Как выяснилось, мне под нее замечательно работается и думается.

radiokeltmagic.ru/
celticfm.ru/

URL записи

И первое, что я услышал, подключившись - русская версия May It Be из Властелина Колец:



Не знал, что такое есть. Хелависа поет почти как Эния.

@темы: Музыка

19:46 


Сейчас я буду их есть

@темы: Фото с дороги

22:15 

Luxor планирует снять новую версию «Бременских музыкантов»


Компания Luxor Entertainment, владеющая сетью кинотеатров в России, намерена создать новую версию мультфильма «Бременские музыканты», основанного на одноименной сказе братьев Гримм.

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, режиссером проекта станет Лоуренс Гутерман, создатель фильма «Кошки против собак». Несмотря на то, что компания Luxor и раньше инвестировала средства в кинопроизводство, новые «Бременские музыканты» расцениваются как флагманский анимационный проект, рассчитанный на глобальный рынок.

Гутерман не только станет режиссером – он также написал сценарий. Действие будет происходить в 1713 году, когда Бременский Король отчаянно ищет аккомпаниаторов для свадьбы своей дочери и требует у горе-волшебника, чтобы тот порылся во времени и пространстве в поисках лучшего в истории музыкального ансамбля. Пока о сюжете больше ничего не известно. Понятно лишь, что сюжет будет сильно отличаться от литературного оригинала.

Новая анимационная экранизация «Бременских музыкантов» будет создаваться с расчетом на международные рынки.

В сентябре «Люксор» объявлял о том, что совместно с компанией «Аргус Интернейшнл» они создают анимационную студию «LA Studio» (новая студия по производству семейных мультфильмов, основные проекты будут посвящены отечественной истории и русскому фольклору) и ставят на поток производство мультфильмов. Упор будет делаться на 3D-проекты, хотя не исключена возможность работы и с традиционной рисованной анимацией. Первым из крупных проектов студии был заявлен мультфильм, снятый по мотивам пушкинской поэмы «Руслан и Людмила».

@темы: Кино

21:38 

Миры знаков Зодиака

02.02.2014 в 19:56
Пишет Allora:

восхитительно
02.02.2014 в 19:52
Пишет SilverFox:

МИРЫ ЗНАКОВ ЗОДИАКА.
или как бы выглядел мир, если бы его населяли одни...
читать дальше

"Мой" мир меня нисколько не привлекает, и вообще ни один из перечисленных на 100%. Мой мир был бы синтетическим:

От Водолеев возьмем футуристические города,
от Близнецов - средства массовой коммуникации
от Стрельцов - путешествия
от Раков - любовь к воде
от Рыб - чувствительность и романтичность

От Раков, Дев и Весов можно взять также по маленькому кусочку стабильности.

Остальные помойки Овнов, Скорпионов, Козерогов и Львов нам и даром не надо. Так же как и мир-хутор моего родного знака :-D

Днефник

главная