Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:33 

ВИЙ



Они строили-строили и наконец построили. Отечественный кинодолгострой под названием "Вий", многократно замороженный и размороженный, наконец доделан и выходит на экраны.

"Вий", на сегодняшний день, самый амбициозный российский кинопроект. Еще не было у нас спецэффектов такого уровня. От фильмов с таким бюджетом ожидаются и соответствующие сборы, но со сборами в русском прокате с этим напряженно, и режиссер делает фильм с прицелом на зарубежный прокат и под западного зрителя.

Но западному зрителю будет совершенно неинтересен оригинальный гоголевский сюжет (который, мягко говоря, вяловат), да и наш пойдет только из уважения к родной классике, но таких уже немного наберется. Кому интересно смотреть историю семинариста, которого упыри чуть не съели, да он сам раньше помер со страху? Современному зрителю нужно что-то знакомое, и что режиссеру можно взять за прототип. В данном случае прототип виден невооруженным глазом: "Ван Хельсинг" :). Дикие нравы Малороссии позапрошлого века сами по себе тоже никого не впечатлят, поэтому в сюжет вставлена тема странствующего ученого Грина как противостояния цивилизованного Запада и варварского Востока. Приятнее и привычнее смотреть на просвещенного европейца в борьбе с азиатским невежеством и привычные уже бесобойщину и экзорцизм.

Резюме: от Гоголя тут мало что остается. Кое-что из антуража и пара ключевых сцен, типа в церкви с летающим гробом. И просвещенный европеец Грин-Флеминг, который и летающий гроб остановит и в горящую церковь войдет.

Кстати, уже идет "Я, Франкенштейн", еще одна бесобойщина, с которым такая же история: несмотря на название, от исходного романа ничего не осталось.
Собственно, даже в "Хоббите" то же самое.

Следующий суперкинодолгострой, "Трудно быть богом" Алексея Германа ожидается в конце февраля.

@темы: Кино

18:37 

Дубай. Город будущего уже сегодня

18:16 

Многим будет интересно

Насколько вы сериалозависимы?




Безумные сериаломарафоны — это настоящая зависимость. Просмотр сериалов действует на нас как наркотик.

По данным исследований, левое полушарие мозга, ответственное за логику и анализ, отключается, давая волю правому полушарию, ответственному за эмоции. Гипофиз начинает выделять «гормоны радости» — эндорфины — и провоцирует расслабление. Стоит сериалу закончиться, как эндорфины перестают поступать в мозг, и вы напрягаетесь.

Многие сериалы созданы для того, чтобы вы существовали в другой реальности. Сериал «24» идет ровно 24 часа, в течение которых мы наблюдаем за очень плохими сутками из жизни спецагента Джека Бауэра. Датский детектив «Убийство» также охватывает всего лишь пару недель из жизни Сары Лунд, за которые зритель может посмотреть весь сезон. Да что там — Шерлок Холмс в новом «Шерлоке» возвращается к жизни через два года (столько же длился и перерыв между вторым и третьим сезоном).

Вы — часовая бомба, которая ждет очередной эпизод.
Вы, как рестлер Марк Хенри, созданы для разрушения (только в вашем случае — это саморазрушение).

Однако этому бесполезно противиться.

Сериалы скоро перестанут различаться по жанру, смысловой нагрузке и вызываемым эмоциям.
Это как любовь — обычная химическая реакция, в которой люди ищут смысл. Вам просто нужно научиться понимать, насколько и как вам захочется уходить от бытовых проблем и невзгод.
Дальше

22:34 



Поздравляю всех Танюш с их замечательным днем, но поскольку здесь я знаю только одну Танюшу, то ее - больше всех! Дорогая Allora, будь всегда только Танюшей, и пусть танюшечность крепнет и возрастает.
Эту песню ты наверняка знаешь, но без нее в этот день не обойтись.


13:00 

Девушки, это для вас

«Модные картинки» из английского журнала «Repository of arts, literature and fashions» (1809-1829)



Перед вами «Модные картинки» (литографии на плотной бумаге, раскрашенные вручную) из английского журнала «Repository of arts, literature and fashions», издававшегося с 1809 по 1829 год.
Журнал был основан Рудольфом Аккерманом (1764-1834) – немецким изобретателем, гравёром и издателем, который работал во многих городах Европы: Дрездене, Лейпциге, Базеле, Париже и Брюсселе и Лондоне, где в 1794 году он открыл художественный магазин.
Аккерман впервые начала распространять в Англии литографию, его журнал был одним из первых, публикующих в качестве приложений «модные картинки», сделанные литографическим способом.
На модных картинках можно увидеть великолепные наряды для разного времени дня и ситуаций. Интересно, что среди дневных, прогулочных, визитных, вечерних и бальных платьев можно найти и утренние домашние платья. Отдельного внимания заслуживают ансамбли для особых случаев – траура и свадьбы.
Платьям для прогулок в комментариях к иллюстрациям даны разные названия: «promenade dress», «walking dress» и «carriage dress». Платья отличались, и разница заключалась в том, что платье «promenade» надевали для прогулок в общественных местах: парках, модных курортах; такое платье было более изящным по сравнению с платьем для прогулок («walking dress»). «Carriage dress» представляли собой костюмы для поездок в открытом экипаже.
До 1810 года платья шили с гладким лифом с завышенной талией и узкой спинкой. Вечерние и бальные платья были с низким вырезом декольте. Более закрытые платья или с вырезами, заполненными шемизеткой были повседневными. После 1811 года классицизм в моде постепенно стал смешиваться с другими стилями.

дальше>>

22:46 

Для любителей планшетизма и прочего мобилизма

Только сейчас обнаружил, что есть приложение для работы с дайри под Андроидом.




Официальный дневник приложения, там же и ссылка на скачивание:
antic1tizen.diary.ru/

15:34 

15:32 

00:33 

18.01.2014 в 21:38
Пишет Yaten Uranium:

Мороз и солнце. Зима в стиле барокко
Сегодня бравые ингерманландские викинги - мы с ViLi отправились в Петергоф. С самого утра, как только рассвело, невзирая ни на какие минус десять. И ничуть не пожалели потом, потому что день был прекрасным, а парк - настолько красивым, что мы вместе решили, что Петергоф зимой лучше, чем летом, тем более, что народу там было оооочень мало.



URL записи

23:56 



Крис, наверное ты этого не понимаешь :)

22:58 



В Питере гостит барк "Седов", самый большое в мире учебное парусное судно. Правда, на него не пускают.




Вода в Неве сильно поднялась, но не совсем понятно, почему. Обычно это происходит при сильном ветре с залива, но сегодня как раз полное безветрие.

@темы: Фото с дороги

01:08 

Легендарный продюсер и трехкратный обладатель премии «Оскар» Сол Зейнц скончался в минувшую пятницу в возрасте 92 лет.

Это имя почти никому ничего не говорит. А между тем, именно Сол Зейнц был обладателем авторских прав на "Властелина колец" и "Хоббита", и именно он был инициатором этих экранизаций, хотя все думают, что идея принадлежала Питеру Джексону. Однако Джексон был просто наемным режиссером, по крайней мере, поначалу.
Также, именно Зейнц инициировал производство первой экранизации ВК - мультфильма Ральфа Бакши, но тогда просто не хватило денег, да и сам Зейнц понял, что снимать надо не анимацию, а игровой фильм, но съемочные технологии того времени еще не доросли до такой задачи.
Также Зейнц продюсировал такой всем известный фильм как "Полет над гнездом кукушки".

@темы: Кино

22:58 



Новые "Три мушкетера" идут уже 2 часа, а еще никто ни в одном глазу еще никто ничего не написал. Девушки, вы спите?

22:11 

Сергей Лукьяненко. Новогодний дозор

СЛ написал новый рассказ из серии о Дозорах. Хотите знать, откуда пошел Дед Мороз?



— Сила для Иного — не главное. — сказала Ольга.
Я вздохнул. Легко говорить «Сила не главное», когда ты — Высшая волшебница. Так олигархи любят подчеркивать: «Деньги в жизни не главное, сидя на палубе своих яхт.
— А что главное? — спросил я.
До Нового года три часа. А я даже подарок Светлане не купил!
Мы с Ольгой стояли на крыше МГУ. Точнее — на звезде. Вряд ли вы когда-то присматривались к звезде, венчающей шпиль Московского университета. С земли она, понятное дело, кажется маленькой. На самом же деле — звезда огромная, стоять на ее лучах — совсем несложно, тем более что там есть крепкие железные перила. Вид отсюда замечательный — кажется, что вся Москва на ладони.
— Главное, Антон, это любовь к своему делу, — сказала Ольга.
Я покосился на нее — но волшебница вроде бы не шутила.

— Ольга, мы именно здесь дежурим, потому что МГУ — высокая точка? Удобная для наблюдений?
— Нет, — ответила Ольга. — Еще версии?
— Потому что здесь расположена Инквизиция? — предположил я.
— Снова мимо. Что нам инквизиторы?.. — Ольга говорила спокойно, но что-то яростное в ее тоне прорезалось. Были у нее основания не любить Инквизицию, вмешивающуюся в дела и Ночного, и Дневного Дозоров. — Сегодняшняя акция согласована с Темными, они тоже… бдят.
— Тогда… — Я задумался. Шпиль едва заметно покачивался, новогодняя Москва сияла миллионами огней. Казалось, что даже на двухсотметровую высоту долетали с земли смех и голоса… — Тогда… тогда не знаю.
Волшебница усмехнулась.
— Попробуй Сумрак.
Я понял, что она имела в виду. Не «войди», не «посмотри», а «попробуй». Закрыв глаза, я расслабился. Представил, как пространство вокруг тает, выворачивается наизнанку, как сам я превращаюсь в крошечную точку в безбрежном океане тьмы и света…
И ощутил Сумрак — то недоступное обычным людям пространство, где кроется источник наших сил.

Сумрак был холоден — как всегда. Он был тягуч и вязок — как обычно. Он был не слишком-то дружелюбен к людям — как и раньше. Но какая-то затаенная веселость была вокруг!
— Студенты! — сказал я. — Тут же общежитие огромное! Там тысячи молодых людей празднуют Новый год!
— Догадался. — хмыкнула Ольга. — Огромный выброс силы — чистой, праздничной. Он не может не прийти, поверь старой колдунье.

Я вздохнул. Ну не нравилось мне это задание! Не хочу я убивать Деда Мороза! Что он мне сделал плохого? Подарок в детстве не принес? На елочке гирлянду не зажег?
И тут до меня дошел смысл слов Ольги.
— Ты с ним встречалась! — выкрикнул я ту фразу, которую вообще-то полагается говорить ревнивому мужу… в данном случае — Гесеру… — С Дедом Морозом! Здесь!
Ольга вздохнула:
— Дорогой Антон! Я многие годы провела в заточении, как ты прекрасно знаешь. МГУ построили без меня. Но ты прав, когда-то давно я уже ловила таких… морозов. И убедилась — места скопления молодежи, особенно студентов, для этого прекрасно подходят. Еще детские больницы, санатории, сиротские приюты…
читать дальше

Наше резюме: Светлые решили подарить людям настоящего Деда Мороза и выбрали на эту роль городского сумасшедшего со способностями Иного.

@темы: Книги, Тексты

13:05 

Что мы можем кроме оливье?



Дорогие присутствующие девушки (а может даже и не только они).

Посоветуйте что-нибудь из блюд на Новогодний стол, помимо традиционных оливье, винегрета и шпрот.
Простые немудреные салаты и горячие блюда, в небольших объемах, на стол в 2-3 человека.

Для заинтересованных: Чем заменить салат "Оливье": 5 рецептов

читать дальше

23:55 

Без пяти минут рождество...
Именно в это время произошли события фильма "Полярный экспресс"


22:08 



Всех католиков и протестантов - с Рождеством



Эту чудесную песню когда-то реанимировала из прошлого Allora, спасибо ей:


09:48 

Потрясающее существо



Оно всегда такое или распушилось только на морозе?

14:55 

Кто знает тот узнает

11:24 



Рубка подводной лодки посреди города - это музей подводных сил России имени Маринеско.

Днефник

главная