Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:04 

12:13 

Жестоко, очень жестоко! :)


16:16 

Hobbit-2. Behind the scenes. Как создавался Смауг



Оказывается, движения даже такого "нечеловекообразного" персонажа как Смауг снимали через Motion Capture, включая даже артикуляцию.

"Играть" Смауга доверили Бенедикту Камбербетчу.

Ролик:

@темы: Кино, mocap, Hi-Tech, CGI

00:43 

Пилюлькин о Майдане

Я не комментирую это никак и не даю никакой оценки. Я просто воспроизвожу

"Я все сказал уже давно

P.S. Да, добавлю, пожалуй, для нормальных украинцев. Не можете, не хотите, боитесь противостоять фашистской мрази - уезжайте. В Россию, в Белоруссию. Мы вам не чужие, а вы нам родные.
Украина же отныне - проклятая земля, которая будет три поколения избывать свою подлость и трусость.

P.P.S. Ну и для украинских писателей-фантастов. Для некоторых - и они прекрасно знают, к кому именно я обращаюсь... Славьте бойцов майдана и носите им пирожки, недоумки. Но если хоть одна из писательских "персон", славивших майдан и майданутых, пишущих при том на русском и печатающихся в России, захочет появиться на российских конвентах - я буду против. Захочет публиковаться в России - приложу все силы, дабы помешать. Будьте последовательны, мерзавцы! Я отныне в Украину не езжу, в украинских конвентах не участвую, переводить свои книги на украинский запрещаю. Рекомендую и вам придерживаться того же правила. Хорошо?"
[конец цитаты]
оригинал: dr-piliulkin.livejournal.com/501944.html

20:49 

16:50 

Что может получиться от автоматических сокращений:


13:28 

Планы на просмотр

Очередная халява по 50р. за 10-12 фильмов. Куча (на самом деле всего 3) новых DVD для ознакомления:
(часть уже бегло просмотрел)

Хоббит
(качество ужасающее, но для ознакомления достаточно)

Темный мир: равновесие

Риддик

Монстры на каникулах

Холодное сердце

Снежная королева

(отечественное творение)

Спасти Санту

Эпик

что-то очень красивое

Возвращение Буратино
(еще одно отечественное творение)

16:28 

О вреде спорта

Можно очень по-разному относиться к Невзорову, но в этих его рассуждениях изрядная доля истины есть

- Я не вижу в спорте, как бы он ни назывался - большой, профессиональный, любительский, физкультура - никакого смысла. Если есть проблема куда-то деть калории и спасаться от ожирения, то для этого есть менее затратные формы и способы. Сколь бы ни были серьезными и осмысленными занятия физкультурой и спортом, они, увы, создают существенные препятствия для интеллектуального развития. Как бы мы ни тренировались, в массе своей мы все равно никогда не сравнимся даже с представителями нашего класса – другими приматами. Как анатом, я хорошо знаю, чем заканчивается совершенствование тела – тем же, чем и не-совершенствование: некрозом, некробиозом. Каждый развлекается, как может, как хобби спорт не хуже любого другого, но делать из него национальную идею, смысл жизни, главное медийное событие – не стоит, полагаю.

Конечно, есть люди, которые закачивают в спорт колоссальные бюджетные деньги, идут на поводу у неких общественных настроений, но, наверное, причина в том, что эти деньги легче красть, чем средства, которые вбухиваются в астрономию, в физику, в химию или во что-нибудь более-менее интеллектуальное.

Что в спорте благородного? Травмировать соперника? А, скажем, конный спорт - это просто паразитическая забава. Вряд ли вы сможете найти такой вид спорта, в котором успешным спортсменом может быть очень сильно пьющий, курящий пожилой человек, с трудом добирающийся до входной двери. Конный спорт для меня стоит в одном ряду с гонками на евреях, гонками на русских, на чукчах, – со всем тем, где используются не собственные физические возможности, а возможности другого существа.

Спорт является маленьким концлагерем, который каждый зачем-то носит с собой. Потому что у нас очень хреновая конструкция организма - настолько хреновая, что если бы организм делал какой-нибудь мастер, его надо было бы увольнять за профнепригодность. У нас, скажем, очень расходный сустав, и нагружать его «по-спортивному» - это прямой путь к инвалидности.

Никто не знает, где именно пролегает граница между профессиональным и непрофессиональным спортом. Чтобы достигнуть каких-то серьезных результатов, требуется огромное количество сырья, то есть первичного мяса, суставов, менисков, которые можно бросить в олимпийский огонь. Спортивная травма является стопроцентной реальностью в любом виде спорта на любом уровне.

Спорт, скорее, разделяет, чем объединяет, спорт очень конфликтная вещь, он подчеркивает разность не только этносов, но и национальностей, и даже разницу людей внутри национальных групп. Спорт дает возможность объединиться по признаку «свои – чужие» даже русским, вы видите это на примере болельщиков «Зенита» и «Спартака». Спорт концентрирует присущую хомо сапиенс агрессию в одном месте и придает этой агрессии красивый и законный вид.
Хотя мы должны, конечно, благодарить судьбу за то, что фанаты футбольных команд вобрали в себя все самое чудовищное и агрессивное, что может быть в природе человека, потому что в противном случае вся эта публика оказалась бы в рядах хоругвеносцев, потому что им уже всё равно, во что веровать – в «Зенит», в «Спартак» или в Иисуса Христа. Им просто нужен некий символ, который их объединит и даст им право на агрессию в отношении всех остальных. Поэтому разделительные функции спорта, провоцирующие враждебность – невероятны. Спорт работает жестко национализирующим фактором. Когда каждый – за свое племя, представитель которого может достать банан.

www.mr7.ru/articles/98324/

@темы: Заметки

12:55 

Как скачать приложение с Google Play без регистрации

Полезный ресурс для андроидоманов.
Если вы нашли нужное приложение на Google Play, а аккаунта нет и регистрироваться не хочется, можно скачать его и так.

1. Выходим на страницу с приложением и копируем URL

2. Заходим сюда:
apps.evozi.com/apk-downloader/
и в строке Package name or Google Play URL вставляемURL.

3. Нажимаем Generate download link а потом Click her to download now и спокойно скачиваем без всякой регистрации

@темы: Заметки

23:32 

09.02.2014 в 02:32
Пишет Zvezdochk@:

Чудесное на послушать. Кельтская музыка для всех желающих. Как выяснилось, мне под нее замечательно работается и думается.

radiokeltmagic.ru/
celticfm.ru/

URL записи

И первое, что я услышал, подключившись - русская версия May It Be из Властелина Колец:



Не знал, что такое есть. Хелависа поет почти как Эния.

@темы: Музыка

19:46 


Сейчас я буду их есть

@темы: Фото с дороги

22:15 

Luxor планирует снять новую версию «Бременских музыкантов»


Компания Luxor Entertainment, владеющая сетью кинотеатров в России, намерена создать новую версию мультфильма «Бременские музыканты», основанного на одноименной сказе братьев Гримм.

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, режиссером проекта станет Лоуренс Гутерман, создатель фильма «Кошки против собак». Несмотря на то, что компания Luxor и раньше инвестировала средства в кинопроизводство, новые «Бременские музыканты» расцениваются как флагманский анимационный проект, рассчитанный на глобальный рынок.

Гутерман не только станет режиссером – он также написал сценарий. Действие будет происходить в 1713 году, когда Бременский Король отчаянно ищет аккомпаниаторов для свадьбы своей дочери и требует у горе-волшебника, чтобы тот порылся во времени и пространстве в поисках лучшего в истории музыкального ансамбля. Пока о сюжете больше ничего не известно. Понятно лишь, что сюжет будет сильно отличаться от литературного оригинала.

Новая анимационная экранизация «Бременских музыкантов» будет создаваться с расчетом на международные рынки.

В сентябре «Люксор» объявлял о том, что совместно с компанией «Аргус Интернейшнл» они создают анимационную студию «LA Studio» (новая студия по производству семейных мультфильмов, основные проекты будут посвящены отечественной истории и русскому фольклору) и ставят на поток производство мультфильмов. Упор будет делаться на 3D-проекты, хотя не исключена возможность работы и с традиционной рисованной анимацией. Первым из крупных проектов студии был заявлен мультфильм, снятый по мотивам пушкинской поэмы «Руслан и Людмила».

@темы: Кино

21:38 

Миры знаков Зодиака

02.02.2014 в 19:56
Пишет Allora:

восхитительно
02.02.2014 в 19:52
Пишет SilverFox:

МИРЫ ЗНАКОВ ЗОДИАКА.
или как бы выглядел мир, если бы его населяли одни...
читать дальше

"Мой" мир меня нисколько не привлекает, и вообще ни один из перечисленных на 100%. Мой мир был бы синтетическим:

От Водолеев возьмем футуристические города,
от Близнецов - средства массовой коммуникации
от Стрельцов - путешествия
от Раков - любовь к воде
от Рыб - чувствительность и романтичность

От Раков, Дев и Весов можно взять также по маленькому кусочку стабильности.

Остальные помойки Овнов, Скорпионов, Козерогов и Львов нам и даром не надо. Так же как и мир-хутор моего родного знака :-D

22:33 

ВИЙ



Они строили-строили и наконец построили. Отечественный кинодолгострой под названием "Вий", многократно замороженный и размороженный, наконец доделан и выходит на экраны.

"Вий", на сегодняшний день, самый амбициозный российский кинопроект. Еще не было у нас спецэффектов такого уровня. От фильмов с таким бюджетом ожидаются и соответствующие сборы, но со сборами в русском прокате с этим напряженно, и режиссер делает фильм с прицелом на зарубежный прокат и под западного зрителя.

Но западному зрителю будет совершенно неинтересен оригинальный гоголевский сюжет (который, мягко говоря, вяловат), да и наш пойдет только из уважения к родной классике, но таких уже немного наберется. Кому интересно смотреть историю семинариста, которого упыри чуть не съели, да он сам раньше помер со страху? Современному зрителю нужно что-то знакомое, и что режиссеру можно взять за прототип. В данном случае прототип виден невооруженным глазом: "Ван Хельсинг" :). Дикие нравы Малороссии позапрошлого века сами по себе тоже никого не впечатлят, поэтому в сюжет вставлена тема странствующего ученого Грина как противостояния цивилизованного Запада и варварского Востока. Приятнее и привычнее смотреть на просвещенного европейца в борьбе с азиатским невежеством и привычные уже бесобойщину и экзорцизм.

Резюме: от Гоголя тут мало что остается. Кое-что из антуража и пара ключевых сцен, типа в церкви с летающим гробом. И просвещенный европеец Грин-Флеминг, который и летающий гроб остановит и в горящую церковь войдет.

Кстати, уже идет "Я, Франкенштейн", еще одна бесобойщина, с которым такая же история: несмотря на название, от исходного романа ничего не осталось.
Собственно, даже в "Хоббите" то же самое.

Следующий суперкинодолгострой, "Трудно быть богом" Алексея Германа ожидается в конце февраля.

@темы: Кино

18:37 

Дубай. Город будущего уже сегодня

18:16 

Многим будет интересно

Насколько вы сериалозависимы?




Безумные сериаломарафоны — это настоящая зависимость. Просмотр сериалов действует на нас как наркотик.

По данным исследований, левое полушарие мозга, ответственное за логику и анализ, отключается, давая волю правому полушарию, ответственному за эмоции. Гипофиз начинает выделять «гормоны радости» — эндорфины — и провоцирует расслабление. Стоит сериалу закончиться, как эндорфины перестают поступать в мозг, и вы напрягаетесь.

Многие сериалы созданы для того, чтобы вы существовали в другой реальности. Сериал «24» идет ровно 24 часа, в течение которых мы наблюдаем за очень плохими сутками из жизни спецагента Джека Бауэра. Датский детектив «Убийство» также охватывает всего лишь пару недель из жизни Сары Лунд, за которые зритель может посмотреть весь сезон. Да что там — Шерлок Холмс в новом «Шерлоке» возвращается к жизни через два года (столько же длился и перерыв между вторым и третьим сезоном).

Вы — часовая бомба, которая ждет очередной эпизод.
Вы, как рестлер Марк Хенри, созданы для разрушения (только в вашем случае — это саморазрушение).

Однако этому бесполезно противиться.

Сериалы скоро перестанут различаться по жанру, смысловой нагрузке и вызываемым эмоциям.
Это как любовь — обычная химическая реакция, в которой люди ищут смысл. Вам просто нужно научиться понимать, насколько и как вам захочется уходить от бытовых проблем и невзгод.
Дальше

22:34 



Поздравляю всех Танюш с их замечательным днем, но поскольку здесь я знаю только одну Танюшу, то ее - больше всех! Дорогая Allora, будь всегда только Танюшей, и пусть танюшечность крепнет и возрастает.
Эту песню ты наверняка знаешь, но без нее в этот день не обойтись.


13:00 

Девушки, это для вас

«Модные картинки» из английского журнала «Repository of arts, literature and fashions» (1809-1829)



Перед вами «Модные картинки» (литографии на плотной бумаге, раскрашенные вручную) из английского журнала «Repository of arts, literature and fashions», издававшегося с 1809 по 1829 год.
Журнал был основан Рудольфом Аккерманом (1764-1834) – немецким изобретателем, гравёром и издателем, который работал во многих городах Европы: Дрездене, Лейпциге, Базеле, Париже и Брюсселе и Лондоне, где в 1794 году он открыл художественный магазин.
Аккерман впервые начала распространять в Англии литографию, его журнал был одним из первых, публикующих в качестве приложений «модные картинки», сделанные литографическим способом.
На модных картинках можно увидеть великолепные наряды для разного времени дня и ситуаций. Интересно, что среди дневных, прогулочных, визитных, вечерних и бальных платьев можно найти и утренние домашние платья. Отдельного внимания заслуживают ансамбли для особых случаев – траура и свадьбы.
Платьям для прогулок в комментариях к иллюстрациям даны разные названия: «promenade dress», «walking dress» и «carriage dress». Платья отличались, и разница заключалась в том, что платье «promenade» надевали для прогулок в общественных местах: парках, модных курортах; такое платье было более изящным по сравнению с платьем для прогулок («walking dress»). «Carriage dress» представляли собой костюмы для поездок в открытом экипаже.
До 1810 года платья шили с гладким лифом с завышенной талией и узкой спинкой. Вечерние и бальные платья были с низким вырезом декольте. Более закрытые платья или с вырезами, заполненными шемизеткой были повседневными. После 1811 года классицизм в моде постепенно стал смешиваться с другими стилями.

дальше>>

22:46 

Для любителей планшетизма и прочего мобилизма

Только сейчас обнаружил, что есть приложение для работы с дайри под Андроидом.




Официальный дневник приложения, там же и ссылка на скачивание:
antic1tizen.diary.ru/

15:34 

Днефник

главная