Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:18 

Это про Новый Год

Кое-кто обладает способностью смотреть в Новый Год "Крепкий Орешек"
Люди, обладающие способностью соединять такие вещи, могут все, и им ничего не страшно

А для меня одна из самых "новогодних" песен - эта:



Извините, ничего не могу с собой поделать. Такие ассоциации.
Да, да, в этой песне ничего нет про новый год, но тем не менее

22:02 

Кажется, этого мы еще не видели


Господи, они же тут как живые!!!






Cъемочная группа на премьере в Звездном городке. 1975 год

Во втором ряду можно узнать: (слева направо) 1 - Басов (Лоб), 2- Григорьев (Козелков), 5 - Анна (Милка Окорокова), 6 - Надя Овчарова (Сорокина), 7- Викторов? 8 - Георгий Береговой? 9 - Ольга (Кутейщикова) 10 - Ирина (Катя), 12 - Ершов (Середа), 13 - Савин (Копаныгин)

источник:
www.museikino.ru/media_center/taisiya-kunich-o-...

@темы: Дилогия

12:39 

Сегодня у Анны Викторовой - день рождения



Анна Ричардовна Викторова - дочь режиссера Ричарда Викторова, "Милка Окорокова"

Если у кого-то есть слова поздравления, я могу передать

21:43 

Редкие фото рабочих моментов советского кино

Угадайте сами, где какие фильмы
























@темы: Кино

20:59 

26.11.2016 в 11:57
Пишет Yaten Totenvogel:

Я рыдал :lol:



URL записи

23:32 

Колчак-де-морт



Ночью 23 ноября у памятной доски на доме № 3 по улице Большая Зеленина появилась табличка.
На ней портрет героя «поттерианы» Воландеморта и надпись «В этом доме жил Воландеморт, патриот и чудотворец».

Об этом сообщается на сайте Российского социалистического движения. «Память Темного лорда увековечила арт-группа «Бѣлые ходоки», симпатизирующая Российскому социалистическому движению. Ни один колчак в ходе акции не пострадал», - сказано в сообщении.
Доску Александру Колчаку установили в Петербурге в ноябре.

«Колчак является нереабилитированным военным преступником, чьи злодеяния — массовые расстрелы, пытки, сожжения деревень, являются непреложным историческим фактом», - добавили в движении.
Открытие доски Колчаку активисты РСД поставили в один ряд с такими событиями, как появление моста Кадырова, доски Маннергейма, памятника Ивану Грозному в Орле и многочисленные попытки возродить культ Сталина.

«Мифология, насаждаемая с подачи невежественных деятелей вроде министра бескультурья Мединского, имеет такое же отношение к сложной и противоречивой истории нашей страны, как фэнтези о Гарри Поттере (только «фэнтези» от Мединского и ему подобных намного менее талантливо). Истинная цель благословляемых свыше игр с памятью — не восстановление «исторической справедливости», а оправдание национализма, репрессий и диктаторских методов правления в наши дни», - добавили в РСД.

mr7.ru/articles/146277/

10:01 

Наши в Facebook

00:29 

Анна, Аллора и Я

Allora, уже писала об этом знаменательном событии, но я подумал, что смогу добавить что-то и от себя.

С самого начала. В октябре в Москве, в музее космонавтики проходила выставка, посвященная фильмам Ричарда Викторова "Москва - Кассиопея", "Отроки во Вселенной" и "Через тернии к звездам", которую организовали Анна и Николай, дочь и сын Ричарда Николаевича. Началось с того, что мне попалось видео с экскурсией по выставке, которую вела Анна. Я давно хотел посетить Москву на выходные, и тут решил, что вот, момент настал. Я нашел Анну Ричардовну в фейсбуке и спросил - не планируются ли экскурсии в этот день. Она тут же откликнулась, сказала, что нет, только через неделю, на закрытие. Но узнав, что я приеду из Питера, тут же прислала ответ: приходите на выставку, я лично вас встречу и проведу.

И вот, 29 октября, в субботу это и произошло. Меня и Аллору встретила в музее сама (!) Анна Ричардовна. Наша экскурсия длилась часа 4, под конец все настолько устали и охрипли, что сил хватило только чтобы отправиться в симпатичное кафе при музее и посидеть еще за кофе. Правда, потом еще долго стояли на улице возле музея и болтали.

Анна Викторова сыграла в "Москве-Кассиопеи" роль Милки Окороковой:

"Я уже вышла из того возраста, когда пишут записки!"

Анна - яркая, энергичная, темпераментная, огонь и пламя, классический сангвиник и экстраверт, может рассказывать часами, говорит громовым голосом (чего я, вообще-то, не очень люблю), так что нас. похоже, слышал весь музей. Хотя для нее это явно профессиональный навык, ведь Анна - режиссер телевидения и делает всем известное телешоу "Умники и умницы".


Боже мой!
Если бы тогда, много лет назад, когда я первый раз увидел "Москву- Кассиопею", мне бы сказали: пройдет время, и ты лично будешь общаться вот с этой Милкой Окороковой, которую ты только что видел на экране, а с Варей Кутейщиковой будешь переписываться, я бы решил, что надо мной изощренно издеваются...


Мы с Аллорой услышали много новой информации, настолько много, что сразу не вместилось и половину я просто забыл на ходу. Что касается самой выставки, то она довольно скромная, небольшой коридорчик, и экспонатов совсем немного.

Раскадровка (storyboard) сцены с невесомостью


Оригинальный режиссерский сценарий ЧТКЗ


Рабочий момент в котором все должны узнать знакомую сцену


Ключ управления и смыслоуловитель (к сожалению, современные реплики, оригиналы не сохранились)


Но под конец мы получили от Анны совершенно фантастические дары - фрагменты пленки рабочего позитива фильма "Через тернии к звездам"!




Теперь Анна намерена перевезти выставку в другие города, и начать, видимо, с Питера.

@темы: Дилогия

21:52 

Ричард Викторов

А ведь еще сегодня - день рождения Ричарда Николаевича Викторова, кинорежиссера нашей Дилогии и "Через тернии к звездам"



Никто в отечественном кинематографе не снимал фантастику так, как он - не только до, но и, как ни удивительно, после него. Он поднял планку на такую высоту, что никто не может дотянуться до сих пор. Уровень спецэффектов в Дилогии до сих пор непревзойден (даже сам Ричард Николаевич не сумел его превзойти в ЧТКЗ :)) Фантастика у Викторова не просто достоверна и реальна - она еще и красива! Эти фильмы снимал не просто режиссер и оператор, инженер и дизайнер, но настоящий художник. Викторов показал, что покорение космоса - достойное и красивое занятие для красивых людей. Да. Какая бы фантастика ни была, а на переднем плане у него всегда были люди. Он показал дом и семью человека будущего, и этого опять же не было ни до ни после. И мы еще можем смириться с тем, что история полета к Кассиопее закончена, но история экипажа "Зари" должна продолжаться в вечность, нам так хочется, и она продолжается!

А еще Ричард Николаевич Викторов сделал очень хорошее дело - он собрал вместе нас всех. Если бы не он, я бы не знал ни Аллору, ни Криса, ни Холодковского ни всех остальных. :gh:

@темы: Дилогия

20:05 

Оп-па! :))




@темы: Дилогия

01:06 

Выставка "Земля-Кассиопея". Закрытие

Об этом написала Аллора






А здесь видны Холодковский и на очень заднем плане - Аллора

@темы: Дилогия

17:05 




13:28 



22:58 

Фантассамблея. Книги

На каждой ассамблее есть книготорговля, на которой можно купить не только то, что и так есть в обычном книжном магазине, но и раритеты, которые или мало где есть, или есть, но затеряются в общей массе, или изданы маленьким тиражом небольшой группой авторов и таких нет больше нигде.



Самое краткое и самое точное определение всего что лежит на прилавке: роскошно и дорого. Большинство изданий сегодня печатаются на очень хорошей бумаги и пакуются в очень толстую и очень разрисованную обложку из очень толстого картона. Само собой, все это стоит 500-600р., хотя 2-3 года назад тексты подобного толка, изданные без фанатизма стоили 200-300р. Это - почти официальная политика издательств сегодня. В издательских кругах стало принято думать, что если книгу не покупают как литературу, ее непременно купят как красивую вещь, радующую взгляд и украшающую полку.



Обычно покупаю пару-тройку изданий, не только читать, а просто в качестве сувениров. Если начну читать и не понравится - отдам кому-нибудь, подарю, продам и т.д. В этом году не купил ничего, хотя долго пересматривал все выставленное. Во-первых, оказалось, что я покупаю быстрее, чем успеваю прочесть и избавится, а новых полок не прибавляется. Результат: нет места :-D Чтобы поставить что-то новое, надо освободить место, избавившись от старого. Во вторых - я все больше понимаю, что я не буду это читать. Мне неинтересны эти истории, мне неинтересны эти герои, мне неинтересны их действия, мысли и слова. Я знаю, как потратить мое время жизни с куда большей пользой. И единственный способ получить книгу, которая бы тебя устроила если не сто процентов, то хотя бы на девяносто - написать самому :lol: Хорошо тем, кому это дано.

Ну и, наконец - см. выше. В этом году все очень дорого. К тому же, как выяснилось, почти все это свободно лежит в сети :-D:alles::lol:

00:25 

Открытка



Чудесная открытка пришла сегодня от Криса. Он послал ее, пока был на море. Здесь не только фотка, но и самые настоящие ракушки и кажется даже кусочки янтаря.

Крис, спасибо еще раз за открытку и теплые слова.

13:20 

Выставка Земля - Кассиопея



Черт возьми....

Москвичи. Кто-нибудь. Узнайте, сколько еще будет эта выставка (а лучше - просто сходите и посмотрите, ведь оно того стоит). Я уже думаю, не появился ли еще один повод съездить в Москву на выходных, если летом не удалось.

@темы: Дилогия, Кино

23:59 

В последний час лета

Пора прощаться, но непонятно, с чем именно.

Было ли оно? Все что было - это перемешанные в кучу планы из-за непредсказуемой погоды и официальное сообщение о рекордном количество осадков за всю историю метеонаблюдений.
И еще, требуется отдых после отпуска. Он вообще-то требуется каждый раз :-D, но в этом году - как ни в каком другом.

Но тогда тем более - до свидания. Что это было, лето или не лето, до свидания, и пусть через год придет что-нибудь получше.






- если говорить про лето в этом году, образный ряд и лексический набор именно такие. Извините.

12:42 







Выборг

@темы: Фото с дороги

19:15 

20:48 

Днефник

главная