Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:20 

уже 20 минут как 22е декабря. Так что же, ничего не будет?

01:06 

Всем, кто меня читает

Такой странный вопрос.

Представьте, что вы узнали, что 21е действительно будет последним днем.

Как вы проведете этот день?

можно считать это флэш-мобом

14:13 

Какой еще маньяк способен скачивать с ютюба 5-часовой(!!!) видеокурс по Logic Pro?
Ответ: я способен.
Заодно мне интересно, как этот курс туда заталкивали

@темы: Музыка, Хрень

01:16 




@темы: Музыка

23:45 

23.11.2012

Сегодня в Петребургском Центральном Манеже с 11 до часу дня состоялось прощание с Б.Н. Стругацким. Мне удалось поприсутствовать.



Все было очень скромно и не очень организовано. Почти все выступавшие говорили очень тихо, несмотря на микрофон, и разобрать бОльшую часть сказанного было товольно тяжело. Выступали разные люди, включая первых лиц городской администрации, включая Полтавченко (губернатор Санкт-Петербурга). Снимали сразу несколько каналов телевидения, я тоже попал в кадр.

Но самым удивительным было количество людей. Я ожидал увидеть толпы у входа, не умещающиеся на тротуаре, очередь, тянущуюся за угол, и что-то подобное. Но все оказалось куда скромнее. В зале присутствовало от силы 300 человек. В сюжете на НТВ говорится о "тысячах простившихся" - никаких этих тысяч я не видел.
Это кажется странным, даже печальным, и даже в какой-то степени несправедливым. Такой человек как Борис Натанович достоин явно большего внимания.

15:09 


10:08 


22:33 

Перед убийством пяти человек в Москве 29-летний юрист Дмитрий Виноградов выложил в интернете «манифест», в котором сравнил людей с «макро аналогом раковой опухоли». Убийца сетует, что в мире перестали происходить войны, а численность населения достигла семи миллиардов. Также он заявил, что люди – это «генетический мусор», который следует уничтожить.

Манифест убийцы пяти человек в Москве получает все большую популярность в социальных сетях. 29-летний юрист компании «Ригла» Дмитрий Виноградов опубликовал текст с размышлениями о человечестве перед убийством около пяти часов утра в среду, 7 ноября. На момент написания новости текст Виноградова получил около 500 «лайков». Пользователи «ВКонтакте» дарят Виноградову виртуальные подарки: самый популярный – поднятый вверх большой палец руки.

Дмитрий Виноградов устроил бойню на Чермянской улице в Москве. Опубликовав свой манифест, Виноградов взял два карабина и пошел с ними на склад аптечной сети «Ригла». На складе юрист этой сети открыл огонь по своим коллегам, застрелив пять человек. Еще два человека получили ранения.

В манифесте Дмитрия Виноградова говорится, что он ненавидит человечество. По словам юриста, все человечество – это «аналоги раковой опухоли живого организма», которые паразитируют на нашей планете. Численность населения достигла семи миллиардов человек, а войн на Земле уже давно нет, пишет Виноградов. «А ведь война, как форма выражения естественной конкуренции сил всегда была одним из главных регуляторов численности форм жизни, основным методом естественного отбора», - пишет он.

Дмитрий Виноградов заявил в манифесте, что человечество все больше становится однородным, а главный двигатель прогресса – естественный отбор – «почти перестал функционировать». Из-за этого вся жизнь человека строится на компромиссах с другими людьми и с самим собой. Человечество, по мнению убийцы, живет ради получения максимального количества удовольствий «как можно скорее».

Эти факты, признает Виноградов, привели его к мысли, что он ненавидит человечество. «Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь!» - пишет убийца. Он добавляет, что единственный способ, который позволит оправдать его жизнь, это попытка уничтожить «как можно больше частиц человеческого компоста». Манифест заканчивается словами о том, что люди – это мусор, который нужно «уничтожить»

www.mr7.ru/articles/62464/

10:18 

11:06 

Как снимались "Три мушкетера". режиссер Юнгвальд-Хилькевич:

"...стал в пятьдесят первый раз перечитывать, казалось бы, изученное вдоль и поперек произведение и... был просто сражен тем, что мои любимые герои мушкетеры все как один — подонки, самые настоящие подонки, люди без совести совершенно! Вам не приходило это в голову? Судите сами.

Портос — натуральный альфонс, живущий за счет женщины и не стесняющийся ни этого, ни того, что ждет смерти ее супруга господина Кокнара, чтобы завладеть его баронством и поместьем. И он дождался и получил все — и титулы, и состояние.

Теперь Атос — беспросветный алкаш и заросшим, помятым и совершенно невменяемым настолько, что тот не узнал друга. Хронический алкоголик! И когда он поет свою «трагическую исповедь» — та-ра-та-ра, он тоже пьян, потому и разоткровенничался.

Арамис — пьянь и страшный ханжа, который назывался священнослужителем, когда это ему было удобно. А на самом деле просто циничный прелюбодей и наемный убийца, как, впрочем, и все мушкетеры. Кто они как не наемники? Король им не платил ни хрена, вот и возникали дуэли. «О! Мне нравятся его сапоги!» — придрался к пустяку, вызвал, убил, сапоги с трупа снял, на себя надел и дальше пошел — хвастаться друзьям своим приобретением. Это страшные люди! Им ничего не стоило убить любого, что они и доказали, приговорив женщину. Наняли палача и без суда и следствия отрубили Миледи башку. Ну, куда дальше-то?!

А что она сделала более подлого, чем сам д’Артаньян? Хотела убить его и, не сумев, отравила Констанцию, по-женски отомстив за свое унижение, когда он трахнул ее под чужой маской и именем. Разве не естественно, что женщина его за это возненавидела?

Вот вам кумир миллионов д’Артаньян — отпетый негодяй и беспринципный карьерист, которому все равно кому служить, за кого убивать. Королю он служил не по убеждению. Помните сцену, где д’Артаньян встречается с кардиналом и тот говорит: мол, вы приехали в Париж продать подороже свой меткий глаз, сильную руку? Хочет его перекупить. А д’Артаньян отвечает, что безусловно, если бы он встретил кардинала раньше, то ему бы и продался. Дескать, все равно было, кому служить, но он встретил сначала королевских мушкетеров. Чистейшая психология наемника — существование «по понятиям».

Я просто обалдел: как же Дюма так удалось провести миллионы читателей? И меня осенило! Я понял, что сделал Дюма! Считаю, что открыл его страшный секрет, и был потрясен фокусом, который сотворил великий француз."

читать дальше

@темы: Кино

19:56 



Гаснут во времени, тонут в пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений земли...


Стихи и акварели Максимилиана Волошина
eremagius.com/post132086872/

@темы: Art

14:12 

Умба-ум?

"...Электронные инструменты извергли мощный ликующий аккорд, синтетические соловьи принялись щебетать о неоновом лунном свете, от Сан-Франциско до Иокогамы разнесся серебристый голос металлического робота-куплетиста:

“МИЛАЯ, СКАЖИ — УМБА-УМ!”


Начинается мода на виртуальных артистов.
Год назад по Японии и всему миру прокатилась волна популярности "виртуальной певицы" Мику Хатсуне.



Виртуальность была полной - вокальные партии синтезировались с помощью программы Vocaloid, а на сцене "певица" появлялась в виде голографического образа. Успех превзошел все ожидания.

И вот, на недавнем фестивале Coachella тысячи фанов имели возможность с восторгом лицезреть голографическую версию рэпера Тупака Шакура, в реальности застреленного в 1996 году.

Виртуальный рэпер "выступил" в дуэте с вполне пока еще живыми Снупи Доггом и Др.Дре.

А в русском инете бурно началось обсуждение, можем ли мы теперь ждать воскрешения виртуальных Элвиса, Леннона, Высоцкого и Цоя, и насколько это, мол, будет уместно в плане нравственности.
Что победит - желание снова увидеть и услышать кумиров, хотя бы в таком виде, или осознание того что это, как бы, аморально?

@темы: CGI, Hi-Tech, Музыка

14:13 

Выпив глоток сакэ,
Чёрную клавишу тихо нажал.
Синий экран...

Видишь в программе баг -
Просто присядь, сасими съешь,
Фичей он может быть.

Встретил ты программиста -
Катаной его лучше не бей...
Ему и так тяжело!

Слоги подсчитав,
Печально смотрю в дисплей...(((
Пошёл пить сакэ...

www.maybe.ru

22:51 

Еще хокку

Отечественные сюжеты в переложении на хокку:

Жили у старой женщины
Две рыбы фугу.
Одна белая, другая серая - две веселых рыбы.

Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.

Пожилая женщина
Сеет горох на склоне Фудзи.
Ох.

Рисовую лепешку испёк самурай.
Кого угостить?
Самурай, самурай, кого хочешь выбирай.

Сын быка движется неровной походкой.
Вздохни полной грудью - кончаются татами,
Падения не избежать.

Пляшут на одной ножке довольные торговцы рисом -
Обманули неумного человека
На четыре кулака.

Внимательно вглядись в траву -
Здесь сидел зеленый кузнечик, похожий на плод огурца.
Ай да лягушка.

Игривая летняя муха
Села на варенье из сакуры.
Вот и закончилось хокку.

Девочка и мальчик вместе гуляют по саду камней.
Тили-тили-рисовая похлебка,
Будущий муж и жена.

Поведай нам о своих странствиях, Чижик-пыжик-сан
Видел ли дальние реки?
Пил ли горячий сакэ?

Кони скачут на фоне Фудзи,
Пагода горит на фоне заката,
Все ждут женщину.

Грустные самураи идут по залитым улицам,
Солнце надолго спряталось за облака.
У меня день рождения.

Я медитирую на берегу моря.
Мимо плывут крокодил и носорог.
Жду льва.

Антон-сан, Антон-сан,
пошли собирать рис?
Влом.

В небесном граде,
встречают лев, вол и орел.
Под окном опять поют БГ...

Уносят меня в даль белые кони
Подобные зимним месяцам.
НУИНУ!

Молодая девушка
никогда не узнает
Длину меча самурая

По реке Кисо
Плывет меч самурая.
И - пусть!

Ой, цветет сакура у Кисо-ручья,
Самурая, дура, полюбила я,
Эх, труден японский язык!

Утром гулял в саду камней,
Повстречал девушку у кудрявой сакуры,
А она ушла в самураи.

Самурай с дочерью императора плывет по Кисо,
А другие самураи обижаются.
Печальна ее судьба.

Давно веселые самураи
покинули отокодзюку,
А все же помнят первого сенсея!

Творю я хокку,
от меня вам сямисен.
зовусь Незнайкой

Лыжи у печки,
Гаснет закат за горой...
Не плачь, самурай!

Где Кондратий-сан?
Вчера пил с нами сакэ,
С пивом придет он.

В чашке с лапшой - лёд.
Борзо строчит самурай
хокку. Мир забыт.

Вечером хокку
Хватит строчить, самурай!
Ведь лучше лапша!

www.maybe.ru

22:23 




Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

00:06 

00:05 

00:02 



запись создана: 14.10.2012 в 16:21

@темы: Фото с дороги

11:20 

Что делать, если ваш ребенок занимается чтением?

Меня, как доктора, часто спрашивают - "что делать... мне кажется, что мой ребенок начал заниматься чтением?"

Попробую ответить.

Для начала - что должно вас насторожить? Признаки известны - ребенок стал меньше гулять, лучше учиться, полюбил уединяться с книгой в своей комнате, ванной, туалете... На вопрос о том, зачем ему книга - ребенок смущается, прячет глаза, приводит какие-то неуклюжие объяснения: "Кончилась туалетная бумага", "под ножку шкафа подложить", "мы хотели с Петькой подраться книгами..." Особенно тревожна ситуация, когда чтением дети занимаются совместно, собираются группой, обсуждают прочитанное. Многие считают, что пороку этому подвержены только мальчики - увы, это не так! Девочки точно так же часто начинают читать в самом раннем и невинном возрасте.

Но что же делать, если ваш ребенок читает?

читать дальше

23:17 

План к просмотру кинов

Темный рыцарь: возрождения легенды (Нолан испортил Бэтмена, но если попадется под руку, можно посмотреть чисто из любопытства)
Параллельные миры
Неудержимые 2 (идиотизм, но забавно увидеть всех суперзвезд сразу, да еще через столько лет - Шварца)
Обитель зла: возмездие
Судья Дредд
Грэбберсы
Star Wreck
Тот еще Карлсон

(на будущее: )
Облачный атлас
Петля времени
Хоббит (куда же без него)
запись создана: 23.09.2012 в 01:17

@темы: Кино, Заметки для себя

Днефник

главная