13:20 



21:16 

С.П.Капица




14.02.1928 - 14.08.2012


Его "Очевидное-невероятное" я начал смотреть еще в младших классах, и старался не пропускать ни одной передачи. Пусть далеко не все было понятно, но была радость от прикосновения к чему-то невероятно важному, значительному и "настоящему". Он рассказывал о том, чем действительно стоит заниматься, и к чему стоит стремиться. Он всегда напоминал мне Башкирцева из "Укрощения огня".

Такого человека уже не будет. В наше время такие люди не рождаются.

00:44 

Вспомнить все - 2012

Писать о плохих фильмах – интересно. Можно от души оторваться и наплеваться. Писать гадости всегда приятно :) О хороших – чуть менее интересно, приходится просто перечислять достоинства, а это быстро наскучивает. Но что писать обо всех остальных фильмах, то есть, таких, о которых не скажешь даже, хороший он или плохой. Если фильм никакой, что о нем сказать? Именно что ничего. Только то, что он не плохой. И не хороший. Никакой. Это, наверное, вовсе не плохо, ведь фильм же не плохой? Правда, и хорошим его не назвать… И т.д.

Новую версию "Вспомнить все" никак нельзя назвать плохим фильмом. Видно, что режиссер честно старался угодить зрителю, и наверняка многим угодил. Только не мне. Несмотря на ряд огрехов, все "на месте", но вот – не вставляет. Не трогает, не забирает, не торкает, и т.д. Ни история, ни ее изложение. Почему? Будем считать это персональными особенностями восприятия.

читать дальше, много текста

@темы: Кино

00:54 

Childfree were here?



Эта сногсшибательная картинка наклеена на перилах ресторана "Карл-Фридрих", что на Крестовском Острове, Санкт-Петербург. Она не одна, их около десятка, на каждом столбике перил.
Это стикеры, абсолютно фирменные, выполненные типографским способом. Пока непонятно, кто их наклеил, то ли администрация то ли кто из посетителей.

читать дальше

12:24 

Ежик или дикобраз?

12:22 

12:21 

12:20 

22:40 

Всем, кто меня читает

Зайдите, пожалуйста, сюда:

maps.yandex.ru/?um=zZ0rKOgkWiFXf09qs7D5doAEWeoB...

Что видите?

Должна быть карта Питера и области с множеством меток. Слева - список этих же меток.

Попробуйте укрупнить карту, пощелкайте по меткам. Все ли работает?

Заранее всем спасибо.

14:37 



14:34 



13:14 



16:43 



16:03 



14:21 



23:13 

Сегодня ему было бы 50



Можно до хрипоты спорить о том, насколько он был талантлив и был ли вообще, но он был в первую очередь ВОСТРЕБОВАН. Он оказался в том времени, когда потребовались как раз вот такие как он. Нужен был Герой, и он им стал. Весь в черной коже, вышедший из комикса.

Цоя принято боготворить за поздние, "героические" альбомы. Странно, я мне всегда нравились именно первые записи, когда он пел про бездельников и балбесов и про нелепую подростковую любовь. Потом Цою захотелось стадионного успеха, и он взялся за пафос и патетику. Тысячи подростков тащатся от "Группы крови", а для меня почему-то одна "Восьмиклассница" звучит естественней и органичнее чем весь этот альбом. Извините, ребята, но в этом цоевском пафосе есть что-то невыносимо фальшивое. "Группа крови" и "Звезда по имени Солнце" – самые плохие альбомы. Вот "Черный альбом" вышел уже гораздо лучше. Видимо, устав от героической позы, Цой снова обратился к своим собственным переживаниям.

Илья Кормильцев сказал, что Цой ушел вовремя – все последние альбомы говорят, что он себя исчерпал. Кто знает, может это и правда? Люди, знавшие его, сегодня говорят, что к 50ти он скорее всего забросил бы музыку. Может и это правда.

Не так давно я как раз прослушал несколько песен "Кино" и вдруг подумал: а ведь с кочки зрения сегодняшнего дня, все это выглядит как одна большая сплошная исповедь… неудачника. Вслушайтесь. Герой песен – пассивный балбес, постоянно ноющий по поводу своей внутренней и окружающей неустроенности. На самом деле своей балбесностью он доволен и палец о палец не ударит, чтобы что-то изменить. Так все это выглядит сегодня. Так бы сказали про Цоя современные "деловые" люди. И может быть, и это тоже правда.
Но Цой был, слава богу, талантливый человек, а талант – это такая вещь, что осеняет все к чему прикоснется, и если песни осенены талантом, их и слушаешь с удовольствием, даже если они про балбесов и бездельников :). Поэтому спасибо тебе, Виктор Цой, что ты у нас был :) Без тебя было бы хуже. Ненамного, конечно. Но определенно – хуже, это точно.

PS. Если кто вдруг не знает, есть повесть "Черный квадрат", о том, как Виктор Цой в тот злосчастный день 15 августа 1990г. счастливо разминулся с автобусом на рижском шоссе и что было потом. А вобщем, ничего особенного не было :)

@темы: Музыка

13:49 

Наконец-то оно вышло



...Летом 1939 гида над Советской страной еще простиралось мирное небо, но авангард зла уже вступил на территорию Страны Советов. Вампир Дрман попытается овладеть чистыми душами и магической силой двух юных девушек - Ольги и Жени Александровых. Секретные подразделения НКВД встают на защиту советских людей от мрака и древней нечисти. Теперь линия невидимого фронта проходит через каждый дом и каждое сердце. Плечом к плечу со взрослыми в битву идут юные наследники тайного знания из ордена истребителей вампиров - команда Тимура. Кому достанется победа в смертельной схватке добра и зла?

@темы: Хрень

21:14 

Просьба всем, кто меня читает

Если вас не затруднит, зайдите по адресу:

vysheradugi.h16.ru/

Видите ли вы рекламный баннер наверху?

Напишите результаты в комментах здесь. (Если видите, напишите что там на баннере).

Поясняю: должен быть баннер, его код есть на странице. Люди пишут, что баннер есть. Но я почему-то его в упор не вижу! Хотя смотрел на нескольких машинах, дома и на работе - баннера нет.

10:35 

В связи со всеобщим футбольным психозом - вспомнилось:

Только начался второй тайм, как Мазини Первый головой забил гол. Две
минуты спустя, Мазини Второй забил гол великолепным ударом левой ноги. А
вскоре Мазини Третий, Мазини Четвертый и Мазини Пятый (прозванный
болельщиками "Золотой мениск") забили подряд три гола, все три с правой
ноги. Немного спустя Мазини Шестой забил гол коленкой, а за ним Мазини
Седьмой - подбородком. Команда "Барбарано" победила со счетом 12:3.
Президент от волнения упал в обморок и не очнулся даже тогда, когда
болельщики водрузили его на плечи и понесли по улицам города. Так что ему
не удалось насладиться своим первым триумфом.
Придя в себя, он сразу послал за Рокко. А тот уже садился на велосипед
с подвесным мотором, чтобы вернуться в родное селение Пишарелли.
Президент назначил Рокко новым тренером команды "Барбарано". Прежний
тренер по примеру короля Карла-Феликса отправился в добровольное изгнание
в Португалию.
- Ну, а теперь открой мне, если можешь, свой секрет! - обратился к
Рокко президент ассоциации.
- Тут нет никакого секрета, - ответил Рокко. - Я по профессии торговец
кроличьими шкурками. Работа эта сезонная, и у меня остается много
свободного времени. На досуге я изучил парапсихологию и вот стал
футбольным магом. Одной силой мысли я могу изменить полет мяча. А еще я
умею до смерти напугать игроков - у них возникают ужасные галлюцинации.
Словом, речь идет о самых простых вещах.

(Джанни Родари. Маги на стадионе)

Полностью: lib.ru/RODARI/00-67.txt

00:46 


@темы: Хрень

Днефник

главная