00:28 

На суд или на смех

По просьбе трудящихся реанимирую этот пост с песней.


Это творение мы записали с моим другом, которого зовут Кот (Константин), его именем и подписано. Авторство музыки - его, авторство стихов - кажется, тоже, хотя не уверен.
Записано без какой-либо подготовки/настройки/репетиции, с одного раза.



Можно слушать/не слушать смеяться/не смеяться критиковать/не критиковать

Всем спасибо, кто так или иначе отозвался. И от Кота тоже. Он просто прослезился, когда читал
запись создана: 28.12.2011 в 22:31

@темы: Музыка

URL
Комментарии
2011-12-28 в 23:45 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Очень красивая музыка, очень красивый голос, но вот за музыкой часто слов не разобрать - это претензия к записи. А так - красиво... :hlop: Еще есть?

2011-12-29 в 01:13 

Allora, запись - помойка, странно что в тех условиях вообще что-то записалось.
Больше пока нету, и это-то еле успели. Есть еще черновой вариант того же, под фоно и гитару.
Не ожидал, что кому-то понравится :)

URL
2011-12-29 в 01:14 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
AndrY, музыка правда красивая и сама песня тоже - когда слова разбираются. Чего ж не понравится-то?

2011-12-29 в 01:25 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
AndrY, Я присоединяюсь к Аллоре - красивые музыка и голос. И стих тоже, насколько я сумел понять. Мне кажется, что была проблема с микрофоном. Обязательно надо повторить, потому что нравится :)
И выложить!
:hlop: :hlop: :hlop: передай другу привет :)

2011-12-29 в 01:30 

Allora, мне кажется, мелодия монотонная и слова слегка банальные, но у тебя наверное, художественное чутье лучше. :)

Слова разве где-то не разбираются?

URL
2011-12-29 в 01:36 

Ну, блин, целый фан-клуб собрался! :crazylove:
Chris Baggins, с микрофоном была та проблема, что он был такой, что по нему в скайпе стыдно говорить, а не то что вокал записывать. Но это слава богу! Если бы у нас была нормальная студия, лажи было бы еще больше! :alles: У нас было мало времени, и мы торопились записать хоть что-то до конца, поэтому о качестве думать не приходилось. И Кот такой человек, что очень не любит репетировать, переделыват, подгонять и т.д. Бах! - и с первого раза все записал. А как - это его уже мало волнует. У гитары лажа слышна в каждом куплете, Кот не мог попасть в собственную мелодию, но переписывать ничего не захотел.

URL
2011-12-29 в 01:38 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
AndrY, кое-где не разбираются, потому что микрофон фонит, а музыка чуть громче, чем надо бы.
Но вообще я слова в стихах всегда не с первого раза понимаю, можно еще на это списать.

2011-12-29 в 01:45 

Allora, нет, микрофон нигде не фонит, просто местами перегружается. На взрывных звуках типа "п!". От этого никуда не деться при таком уровне техники. музыка местами громче вокала потому что микшировали впопыхах, да еще Кот не умеет петь с постоянной громкостью - то громче то тише, и вообще тяжело без опыта петь, когда уши заткнуты наушниками и себя почти не слышишь.

URL
2011-12-29 в 01:48 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
AndrY, а мне понравилось! Композиционно и идейно всё на месте -- голос, синтезатор (музыкальный фон), гитарное соло. Единственное замечание -- можно было бы чуть-чуть усилить голос, а то электрогитара временами его "забивает". Возможно, поэтому Allora и говорила, что слова не всегда разбираются.

Если запись делалась несколькими дорожками, а потом дорожки сводились вместе -- то можно чуть увеличить громкость дорожки с голосом, и это должно решить проблему.

Послушаю потом не на ноуте, а на компьютере с приличной аудиокартой. Сейчас просто нет сил выпинывать себя в рабочий кабинет -- всё ещё отогреваюсь после фотосессии в гавани :)

2011-12-29 в 01:56 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Да, кстати, чуть не забыла: электрогитара -- твоя?

2011-12-29 в 02:13 

ladyvoltron, насчет микширования, сведения и прочих обработок я все хорошо знаю :) По-хорошему, там еще корпеть и корпеть, выравнивать громкости фрагментов, а совсем по-хорошему - надо сжатие динамического диапазона, тогда все будет ровнее звучать. Просто, если запись изначально помоечная, то корпеть над ней очень не хочется. Как получилось, так и получилось.
И я очень удивлен, что на той технике у нас получилось вообще что-то. Для меня было неожиданностью, что простейший синтезаторчик нетбука так пристойно звучит, там даже стринги хорошо слышны.

Гитара не моя, нет. На гитаре играет сам Кот. Он у нас знатный гитарист еще со школы :). Уже 3 гитары в коллекции, и еще хочет. Сначала положили вокал, потом гитару. Писать гитару пришлось через микрофон, потому что в нетбуке нет линейного входа :), а только микрофонный. Гитару воткнули в карманный комбик, работающий от батарейки "крона", которая к концу записи, само собой, начала садиться, и комбик страшно захрипел, это даже слышно на записи.

URL
2011-12-30 в 01:53 

Сегодня перерывал кассеты, и вдруг нашлась одна, считавшаяся утерянной. Кот поет под гитару. Правда, все чужое. Думаю, может оцифровать и выложить?

URL
2014-08-17 в 00:31 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Ахха, послушала еще раз. Впечатления те же, но не помню, как слушала... Не засело в голове :)

   

Днефник

главная