Компания Luxor Entertainment, владеющая сетью кинотеатров в России, намерена создать новую версию мультфильма «Бременские музыканты», основанного на одноименной сказе братьев Гримм.

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, режиссером проекта станет Лоуренс Гутерман, создатель фильма «Кошки против собак». Несмотря на то, что компания Luxor и раньше инвестировала средства в кинопроизводство, новые «Бременские музыканты» расцениваются как флагманский анимационный проект, рассчитанный на глобальный рынок.

Гутерман не только станет режиссером – он также написал сценарий. Действие будет происходить в 1713 году, когда Бременский Король отчаянно ищет аккомпаниаторов для свадьбы своей дочери и требует у горе-волшебника, чтобы тот порылся во времени и пространстве в поисках лучшего в истории музыкального ансамбля. Пока о сюжете больше ничего не известно. Понятно лишь, что сюжет будет сильно отличаться от литературного оригинала.

Новая анимационная экранизация «Бременских музыкантов» будет создаваться с расчетом на международные рынки.

В сентябре «Люксор» объявлял о том, что совместно с компанией «Аргус Интернейшнл» они создают анимационную студию «LA Studio» (новая студия по производству семейных мультфильмов, основные проекты будут посвящены отечественной истории и русскому фольклору) и ставят на поток производство мультфильмов. Упор будет делаться на 3D-проекты, хотя не исключена возможность работы и с традиционной рисованной анимацией. Первым из крупных проектов студии был заявлен мультфильм, снятый по мотивам пушкинской поэмы «Руслан и Людмила».

@темы: Кино