22:23 

Черным по белому



Сэр Иэн Мюррей Маккеллен (Sir Ian Murray McKellen; род. 25 мая 1939, Бернли, графство Ланкашир, Великобритания) — британский актёр театра и кино, получивший широкое признание как мастер шекспировского репертуара. В течение шестидесятых и семидесятых сыграл практически во всех пьесах шекспировского репертуара.

В 1988 году впервые публично заявил о своей гомосексуальности во время интервью радиостанции Би-Би-Си. В 1990 году стал одним из первых открытых геев, удостоенных рыцарского титула. Является активистом британского движения за права сексуальных и гендерных меньшинств.

Сэр Иэн поддержал Московский гей-парад и петербургский ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». В 2011 году, за отказ проводить гей-парады в Москве, Маккеллен назвал мэра города Сергея Собянина «трусом».

В январе 2014 года стал одним из инициаторов написания открытого письма президенту РФ Владимиру Путину с призывом отменить закон о гей-пропаганде.

@темы: Заметки, Кино

URL
Комментарии
2016-02-19 в 22:29 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
"Не под покровом ночи! А с белой простыни!" (с) :nini:

па-думаешь, новость :evil:

2016-02-21 в 22:31 

Allora, про его ориентацию я знал давно, как и все. А про вот эти деяния и как он обложил Собянина - только сейчас.

URL
2016-02-21 в 22:33 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
AndrY, не, я и про это читывала... Мужик, что тут скажешь :)

   

Днефник

главная