Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:51 

Rush - Clockwork Angels



В 2012 году Rush выпустили очень интересный альбом "Clockwork Angels". Катастрофическая начитанность Нила Перта вырвалась на свободу, и состоялась окончательная смычка музыки с литературой :-D В основе идеи альбома лежит оригинальный литературный сюжет с героями и действием, которому подчиняется музыкальный материал. Это не "опера", но как бы оратория, музыкальные иллюстрации и комментарии к последовательно развивающемуся сюжету.

"“Clockwork Angels” рассказывает историю, в которой молодой человек,следующий за своей мечтой, попал в грандиозную игру между силами порядка и хаоса. Он путешествует по красочному миру стимпанка и алхимии, полному потерянных городов, пиратов, анархистов, экзотических карнавалов, которым правит суровый Часовщик, насаждающий точность в повседневной жизни."



Уже из этого описания с офсайта Rush понятно, что группа в очередной раз обратилась к своей любимой теме - абсолютная свобода личности, противостоящая давлению любой "системы" и любых правил вообще, как проявления насилия; почти ницшеанский "абсолютный человек" в миниатюре.
Конечно, такой сюжет не мог оставаться в таком виде, и Нил Перт занялся превращением его в полноценную книгу. Помогал ему его давний друг, американский фантаст Кевин Андерсон, написавший много книг из мира Звездных Войн и много чего еще.




Кевин Андерсон: "Многие из вас знают о моей давней дружбе с Нилом Пиртом (Neil Peart), барабанщиком и автором текстов легендарной рок-группы RUSH, а также о том, насколько RUSH повлияли на мои работы. Мой первый роман 'Resurrection, Inc.' был в значительной степени вдохновлен альбомом RUSH 'Grace Under Pressure', и я могу назвать десятки других романов и рассказов, в которых явственно заметно влияние RUSH.
На протяжении более 20 лет Нил и я хотели затеять какой-нибудь КРУПНЫЙ совместный проект, в котором мы могли бы в полной мере задействовать наше воображение, и вот он наконец-то становится реальностью.



Я пишу книжную версию грядущего альбома RUSH 'Clockwork Angels', их первого CD за пять лет. Представьте, что кто-то написал роман по 'The Wall', 'Tommy' или 'Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band' одновременно с выходом этих классических альбомов. Для поклонников RUSH 'Clockwork Angels' будет именно таким проектом.
Я работал вместе с Нилом, чтобы облечь плотью эпическую историю, которая рассказывается по мере звучания музыки, а также с художником Хью Саймом (Hugh Syme), чьи картины размещены в буклете диска. Молодой человек, который отправляется в путь, чтобы реализовать свои мечты, оказывается в эпицентре борьбы грандиозных сил хаоса и порядка. Он путешествует по яркому и цветастому миру стимпанка и алхимии, в котором на него пути попадаются затерянные города, пираты, анархисты, экзотические карнавалы и ревностный Часовщик, который насаждает точность во всех аспектах повседневной жизни.


еще картинки

Сейчас я пишу главы, включая строчки песен в текст романа, и мне это очень нравится. Подробности будут объявлены позже, ну а пока я могу процитировать строчку из песни ‘Caravan’: 'Не могу не думать о великих делах'".

Это было в 2012м, и сейчас книга, конечно, уже давно написана, но на русский пока не переводилась, к сожалению.



Rush Clockwork Angels Tour, полный концерт, (3 ЧАСА!!). Представление альбома начинается во втором отделении, с 1:07:10.

@темы: Музыка

URL
   

Днефник

главная