Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:58 

Фантассамблея. Книги

На каждой ассамблее есть книготорговля, на которой можно купить не только то, что и так есть в обычном книжном магазине, но и раритеты, которые или мало где есть, или есть, но затеряются в общей массе, или изданы маленьким тиражом небольшой группой авторов и таких нет больше нигде.



Самое краткое и самое точное определение всего что лежит на прилавке: роскошно и дорого. Большинство изданий сегодня печатаются на очень хорошей бумаги и пакуются в очень толстую и очень разрисованную обложку из очень толстого картона. Само собой, все это стоит 500-600р., хотя 2-3 года назад тексты подобного толка, изданные без фанатизма стоили 200-300р. Это - почти официальная политика издательств сегодня. В издательских кругах стало принято думать, что если книгу не покупают как литературу, ее непременно купят как красивую вещь, радующую взгляд и украшающую полку.



Обычно покупаю пару-тройку изданий, не только читать, а просто в качестве сувениров. Если начну читать и не понравится - отдам кому-нибудь, подарю, продам и т.д. В этом году не купил ничего, хотя долго пересматривал все выставленное. Во-первых, оказалось, что я покупаю быстрее, чем успеваю прочесть и избавится, а новых полок не прибавляется. Результат: нет места :-D Чтобы поставить что-то новое, надо освободить место, избавившись от старого. Во вторых - я все больше понимаю, что я не буду это читать. Мне неинтересны эти истории, мне неинтересны эти герои, мне неинтересны их действия, мысли и слова. Я знаю, как потратить мое время жизни с куда большей пользой. И единственный способ получить книгу, которая бы тебя устроила если не сто процентов, то хотя бы на девяносто - написать самому :lol: Хорошо тем, кому это дано.

Ну и, наконец - см. выше. В этом году все очень дорого. К тому же, как выяснилось, почти все это свободно лежит в сети :-D:alles::lol:

URL
Комментарии
2016-10-14 в 00:30 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
AndrY, у нас та же тенденция. Изнания очень красивые, но цены - жесть. Хожу, смотрю - но не покупаю. Или редко, если уж очень хочется :)

2016-10-14 в 00:47 

Chris Baggins, видимо, везде книжки продаются плохо, и у всех одни и те же методы борьбы с этим :)

URL
2016-10-14 в 08:15 

Имара
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
О, разглядела Лавкрафта!
Вот и у меня та же история: полки заставляются быстрее, чем успеваю читать. Причем, я не покупаю книги, герои которых мне не интересны и про которых я не буду читать. Рано или поздно я прочитаю. И может, унесу в библиотеку. Меня там уже знают и берут книги с удовольствием.
А дорогие издания... в подарок, да и то редко. В основном такими подарками мы обмениваемся с мамой или друзьями.

2016-10-14 в 23:52 

Имара, значит, тоже повод переходить на электронные издания. Они не занимают места, и избавиться от них легче легкого :)

URL
2016-10-16 в 21:33 

Имара, значит, тоже повод переходить на электронные издания. Они не занимают места, и избавиться от них легче легкого :)

URL
   

Днефник

главная