Ночью 23 ноября у памятной доски на доме № 3 по улице Большая Зеленина появилась табличка.
На ней портрет героя «поттерианы» Воландеморта и надпись «В этом доме жил Воландеморт, патриот и чудотворец».

Об этом сообщается на сайте Российского социалистического движения. «Память Темного лорда увековечила арт-группа «Бѣлые ходоки», симпатизирующая Российскому социалистическому движению. Ни один колчак в ходе акции не пострадал», - сказано в сообщении.
Доску Александру Колчаку установили в Петербурге в ноябре.

«Колчак является нереабилитированным военным преступником, чьи злодеяния — массовые расстрелы, пытки, сожжения деревень, являются непреложным историческим фактом», - добавили в движении.
Открытие доски Колчаку активисты РСД поставили в один ряд с такими событиями, как появление моста Кадырова, доски Маннергейма, памятника Ивану Грозному в Орле и многочисленные попытки возродить культ Сталина.

«Мифология, насаждаемая с подачи невежественных деятелей вроде министра бескультурья Мединского, имеет такое же отношение к сложной и противоречивой истории нашей страны, как фэнтези о Гарри Поттере (только «фэнтези» от Мединского и ему подобных намного менее талантливо). Истинная цель благословляемых свыше игр с памятью — не восстановление «исторической справедливости», а оправдание национализма, репрессий и диктаторских методов правления в наши дни», - добавили в РСД.

mr7.ru/articles/146277/