00:27 



В нашей стране Новый Год приходит дважды. Не знаю, есть ли еще такие страны. если нет, то - смотрите и завидуйте, Польша, Голландия и Украина :-D

Но похоже, в этом есть сермяжная правда. 1 января был не весь праздник, а только начало! Наше национальное сознание не может примириться с тем, что под словом "наступил" понимается квант времени между 31 декабря и 1 января. Потому что в следующий квант год уже не наступил - он уже идет. Это недопустимо мало. Пить без повода нам неинтересно, поэтому повод обязательно ищется - день взятия Бастилии, День агронома и т.д., главное чтобы был. На наше счастье, у нас был другой календарь, по которому Новый Год справлялся на 14 дней позже. Это ж какая находка! Теперь мы официально можем считать, что 1 января был не сам праздник, а только начало праздника, а конец наступает только 14го. В этот день мы окончательно соглашаемся считать, что новый год таки официально пришел, и примиряемся со скорбной мыслью, что теперь по-любому придется кончать праздновать, надо разбирать елку, снимать и убирать гирлянды, мыть посуду, а на работе теперь придется приниматься за дела (поскольку предыдущие 3-4 дня мы все равно ничего не делали, а только ходили друг к другу в гости и слушали рассказы о том, как все объелись и не выспались, хотя очень собирались.)

Поэтому Старый Новый Год это праздник Согласия и Примирения.

Теперь 2019 год окончательно наступил, и от этого уже никак не отвертеться. Предыдущие 14 дней был разгон, а теперь все, отрыв.

В этом, окончательно наступившем году, я желаю всем:

- чтобы сила духа никогда не покидала вас, а ваши любимые крышесносы всегда были с вами и несли вам радость

- чтобы беда всегда обходила вас стороной. Вас, ваш Дом и ваших родных и близких и просто хороших знакомы

- чтобы любая черная полоса была как можно уже, и за ней поскорее приходила бы белая полоса, и была бы как можно шире

- всем пишущим, рисующим, фотографирующим, творящим - новых слов и сюжетов, новых идей и персонажей, новых линий и красок, нового цвета и света

С Новым, Старым, окончательно наступившим и т.д. 2019м годом!

URL
Комментарии
2019-01-14 в 00:57 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
AndrY, завидуем :) Спасибо за поздравления! Иебе тоже радости, здоровья, мира и света! :)

2019-01-14 в 14:53 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Спасибо! В нашей корабельной семье старый Новый год - ещё и день спуска на воду крейсера :) Вчера моему мужу стукнул пятидесятник. Очень хорошо отметили!

2019-01-14 в 17:19 

ladyvoltron, 50 - это событие!

URL
     

Днефник

главная