Болеть иногда полезно и даже приятно, это знают все. Конечно, если болезнь пустяковая.
Есть повод провести дома больше времени, чем проводишь обычно. Особенно если на улице скверная погода, тогда дома вдвойне уютно.
Можно неспешно заняться домашними делами, которые было некогда делать, или же просто было жалко тратить на них время. К примеру, разморозить наконец холодильник . Приготовить блюдо, требующее времени. Просто банально вытереть пыль
Или заняться более приятным. Например, блогом. Музыкой.
Разгрести помойку из файлов на диске, хотя бы на 10%. Переслушать альбомы, давно требующие переслушивания, выбрать вещи для коллекции, закинуть в плеер, остальное стереть.
В очередной раз перебрать CD и DVD. В очередной раз обнаружить, что есть что-то интересное, но до сих пор не посмотренное, или требующее пересмотра. Что-нибудь поставить, чтобы шло фоном.
(Бог знает когда куплен «Bladerunner», и до сих пор не посмотрен. То же с «Началом» - сколько бегал, искал нормальное качество, а купив, поставил на полку.)
То же с книгами. Перебрать. Удивиться, обнаружив нечитанные «новинки», стоящие годами. То же с журналами. Отобрать устаревшие, в макулатуру. Удивиться, что свободного места не стало больше ни на сантиметр .
И еще убедиться, что с телевизором надо осторожно. Он из той же категории вещей, что и т.н. «снэки» - семечки, орешки, чипсы, сухарики и т.д. Начав есть их, трудно остановиться. Даже посмотрев все что хотел, ТВ трудно выключить. Начинаешь бесцельно серфить по каналам, а нет ли еще что-нибудь хоть сколько-нибудь интересного. И так целый день…
Бойтесь ТВ, оно высасывает мозг и время жизни!