Сковорода, купленная по недавним скидкам. С крышкой. 28 см.
Керамическая, каковой у меня еще не было.
Состоялось первое испытание, на самом простом продукте жаренная картошка. Ощущения не совсем привычные.
Еда совершенно не пристает к поверхности и, следовательно, не надо беспокоиться, что она пригорит.
Легко и приятно перемешивается (но только двумя лопаточками сразу, с противоположных сторон).
С другой стороны:
Пища не пригорает, но и не "поджаривается" - в смысле образования корочки, и выглядит скорее вареной чем жаренной Это может и полезнее для здоровья, но корочка придает еде привлекательность.
Перевернуть котлету на этой сковороде несколько сложнее При попытке поддеть она не поддевается, а просто сдвигается вбок - трение с дном очень маленькое. Приходится погонять ее туда-сюда, пока подцепишь или опять действовать двумя лопатками.
И еще, картошка почему-то оказалась слегка недожаренной, хотя огонь был какой надо, как всегда. Очевидно, эта сковорода требует более сильного огня, чем обычные (тефалевые, алюминиевые и т.д.) и вообще другого температурного режима, который, надо будет подбирать опытным путем.