AndrY Днефник

среда, 27 июля 2016
13:59 Испытания состоялись
Сковорода, купленная по недавним скидкам. С крышкой. 28 см.
Керамическая, каковой у меня еще не было.



Состоялось первое испытание, на самом простом продукте жаренная картошка. Ощущения не совсем привычные.

Еда совершенно не пристает к поверхности и, следовательно, не надо беспокоиться, что она пригорит.
Легко и приятно перемешивается (но только двумя лопаточками сразу, с противоположных сторон).

С другой стороны:
Пища не пригорает, но и не "поджаривается" - в смысле образования корочки, и выглядит скорее вареной чем жаренной :) Это может и полезнее для здоровья, но корочка придает еде привлекательность.
Перевернуть котлету на этой сковороде несколько сложнее :) При попытке поддеть она не поддевается, а просто сдвигается вбок - трение с дном очень маленькое. Приходится погонять ее туда-сюда, пока подцепишь или опять действовать двумя лопатками.

И еще, картошка почему-то оказалась слегка недожаренной, хотя огонь был какой надо, как всегда. Очевидно, эта сковорода требует более сильного огня, чем обычные (тефалевые, алюминиевые и т.д.) и вообще другого температурного режима, который, надо будет подбирать опытным путем.
URL
Лере уже 14... - Чем уточка отличается от курочки? - ...
И снова здравствуйте! [изображение] Я вернулась! Надеюс...
С утра занимался описанием природы. Особенно понравилось ...
Жевал можжевельник. Hадувал лягушек. Размышлял о смысле ж...
Судя по тому как все тормозит, сервер додумался. Ну и в...
Мне только что звонил мэр г. Кореновска. Приятно так по...